newstaraz.kz

 
 

Утверждена олимпийская форма сборной Казахстана


photo_179315
  10.03.2016 NewsTaraz.kz.

В Астане окончательно утверждена форма для спортсменов национальной сборной Казахстана на Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Как сообщила корреспонденту Tengrinews.kz член комиссии Ольга Шишигина, в образцы парадной и спортивной формы были внесены некоторые коррективы по дизайну и цветовой гамме.

«Утверждена женская парадная форма. Немного переделан рукав — он будет три четверти, и пояс.  Женский пиджак будет другого цвета. Раньше он был такой же синий, как у мужчин. А теперь будет наоборот. Женский пиджак будет светло-бежевый – как брюки у мужчин. А юбка будет синяя — как у мужчин пиджак. Это уже окончательный вариант. Больше ничего дорабатываться не будет», — пояснила Шишигина.

Прежний вариант олимпийской формы. Фото с сайта Vesti.kz

Прежний вариант олимпийской формы.

Кроме того, по ее словам, была одобрена спортивная форма, в которую будут облачены казахстанские спортсмены. «Сегодня также утвердили спортивную форму окончательно. Чуть-чуть цветовую гамму переделали. Вместо горчично-черничного цвета — форма будет выдержана в бело-синих тонах», — сказала Шишигина. По ее данным, комиссия проголосовала за измененные образцы олимпийской формы единогласно.

Прежний вариант олимпийской формы.

Прежний вариант олимпийской формы.

Отметим, что для работы над моделями была создана специальная комиссия, куда вошли олимпийские чемпионы Серик Сапиев, Ермахан Ибраимов, Ольга Шишигина и другие. Напомним, 18 февраля в Астане была представлена парадная и спортивная форма олимпийской сборной РК. Позже стало известно, что в экипировку будут внесены некоторые коррективы. Позже казахстанский дизайнер и основатель Дома моды KURALAI Куралай Нуркадилова представила собственный вариант олимпийской формы для спортсменов сборной Казахстана.

Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 года.

Новая форма олимпийцев Казахстана стала поводом для насмешек в Интернете

Как выглядели казахстанские спортсмены на летних Олимпиадах

Нуртас Адамбаев пошутил над новой олимпийской формой сборной РК (фото)


 

 

(просмотры 7 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz