newstaraz.kz

 
 

Усыновленные 15 лет назад американцами дети из Караганды приехали на родину


pogudx65dj7lb0cef.b7cf56b7
  07.06.2016 NewsTaraz.kz.
Джоан Гарб с супругой и усыновленными детьми из Караганды. Скриншот 31 канала

Усыновленные американской парой 15 лет назад дети из Караганды, уже став взрослыми, приехали в родной город, чтобы навестить могилу биологических родителей.

Пятерых родных братьев и сестер усыновила бездетная пара, а трое остались в Казахстане с пьющими родителями, сообщает «31 канал».

Сейчас, глядя на улыбчивых девушек, трудно представить, что когда-то они голодали, питались объедками и даже насекомыми, что их нещадно избивали родные родители.

«Ира и я по домам, по базарам ходили, просили. Нам еда, а деньги для мамы, для папы. Много пил с мамой, и каждую ночь они дрались. Папа избивал маму», – рассказывает удочеренная американцами Елена Камга.

Елена Камга. Скриншот 31 канала

«Я очень благодарна нашей маме, которая сейчас. Если бы она нас не спасла, и я осталась здесь, наверное, я бы спилась, как мама, и вышла замуж только потому, что нужно выйти замуж», – вторит ей сестра Настя Гарб.

Настя Гарб. Скриншот 31 канала

Всего в неблагополучной семье Кондрашиных было восемь детей. Джоан Гарб смогла усыновить только пятерых из них. Все дети были больны, пришлось выхаживать.

«Я поздно вышла замуж, своих детей иметь не могла. Жизнь была пустой. Была такая программа – на каникулы взять ребенка из Казахстана. Мы взяли, а потом решили его усыновить, а следом – еще четверых», – говорит Джоан.

Девушки почти не помнят биологических родителей трезвыми. И все же не держат на них зла.

На родину они приезжают уже во второй раз. В первый, восемь лет назад, родная мама была еще жива. Они нашли ее и привезли огромную сумку продуктов. А когда вернулись через несколько часов, продуктов уже не было, а Надежда Кондрашина спала мертвецки пьяной.

Старшая сестра скончалась несколько лет назад, отравившись чем-то, что подобрала на помойке. Вскоре умерли оба родителя. Одна из сестер по-прежнему живет в Караганде.

«Бог есть на свете. Им повезло, что у них такие родители», – говорит оставшаяся в Караганде сестра удочеренных девушек Марина Кондрашина.

Сейчас Настя стала Мелиссой, работает инструктором по плаванию в школе и мечтает открыть школу для детей с ограниченными возможностями, у нее растет дочка Анастейша.

Лена – медсестра по уходу за инвалидами, замужем, воспитывает троих детей. Девушки собираются посетить литвинский детский дом, где сейчас находятся дети их умершей сестры Светланы.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz