newstaraz.kz

 
 

Устькаменогорских студентов лишили проездных билетов


db0bb717-ece5-4f55-83d4-a8cf236e1c20
  27.02.2016 NewsTaraz.kz.

С марта учащимся вузов придется оплачивать проезд, как и всем остальным, по 75 тенге.

Власти Усть-Каменогорска отменили студенческие проездные билеты, сообщает «31 канал».

С марта учащимся вузов придется оплачивать проезд, как и всем остальным, по 75 тенге. Студенты переживают, что теперь значительная часть стипендии будет уходить на транспортные расходы. Студент Александр Романов добирается из дома до университета на двух автобусах. Теперь за 25 учебных дней в месяц молодому человеку придется тратить на проезд 7,5 тысячи тенге при условии, что кроме вуза он больше ездить никуда не будет. «Мне как студенту это сказывается на моем бюджете, на моем кармане. Раньше было как? Куплю проездной билет и не заморачиваюсь, всегда лежит в кармане», — говорит Романов.

Студенческий проездной в Усть-Каменогорске стоил 5,5 тысячи тенге, на 1,5 тысячи дешевле, чем общий. Эту разницу оплачивал городской акимат. Но при распределении бюджета в этом году власти решили направить эти средства на приобретение учебников для школьников.

Чиновники считают, что молодежь справится без проездных, так как размер стипендий был увеличен. С этого года студентам подняли стипендию на пять тысяч тенге, теперь обучающиеся на грантах в университетах и отличники получают 25 тысяч тенге. Остальным остается либо смириться и потуже затянуть пояса, либо обратиться за социальной помощью.

Ранее от студенческих проездных отказались в Костанае, Шымкенте, Павлодаре и Караганде, отмечает телеканал.

 


(просмотры 8 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz