newstaraz.kz

 
 

Устами младенца: дети поздравляют мам с 8 Марта


3f48f43a-0fde-4274-8948-6fd799fc7e43
  08.03.2016 NewsTaraz.kz.

Корреспонденты Today.kz подготовили видеоролик «Малыши поздравляют мам с 8 Марта», который никого не оставит равнодушным.

Международный женский день – это праздник, без которого уже невозможно представить себе календарь торжественных дат. Многие успели забыть исторические события, благодаря которым он появился на свет: с годами этот день утратил свою социальную и политическую подоплеку и просто стал символизировать собой безграничную любовь, нежность и уважение, которые, без сомнения, заслуживают все женщины на всей Земле — наши бабушки, матери, дочери, сестры и жены. Кто, если не дети, могут поздравить прекрасную половину человечества так искренне и с любовью? Корреспонденты Today.kz подготовили видеоролик «Малыши поздравляют мам с 8 Марта», который никого не оставит равнодушным.

Напомним, что история у Международного женского дня очень богатая. Появление праздника стало результатом борьбы женщин за свои права. По самой распространенной версии, дата 8 марта была выбрана в память о митинге работниц одной из ткацких фабрик Нью-Йорка, состоявшемся 8 марта 1857 года. Именно на митинге, который получил название «марш пустых кастрюль», женщины впервые открыто заявили о своих правах и потребовали равенства в зарплатах и условиях труда с сильным полом.

Необыкновенный аромат воздуха, влажность потемневшего снега, капель, журчание ручья — весна витает буквально повсюду. А еще почти каждый день можно видеть мужчин, которые снуют по магазинам даже больше, чем сами женщины. Они присматриваются, шуршат красивой оберткой и что-то приобретают в ювелирных магазинах, ошалев от цен. Кстати, не только казахстанские мужчины озабочены приближением этого самого «женского» дня, но и сильная половина многих других стран мира.

Север Китая. Попав 8 Марта в Поднебесную, сразу можно вспомнить этот день в советский период. Представьте торжественное собрание в райкоме партии, предприятии или общегородское собрание. Причем, на каждом чествуют именно лучших представительниц прекрасной половины человечества, лучше всех отработавших в прошлом году, победительниц социалистических соревнований. В Китае этот праздник не отмечен в красном календаре, однако, как и в Казахстане, мужчины там так же тщательно подбирают подарки для любимых женщин.

Франция. Французские мужчины как-то слишком легко отделались в этот день. Они не суетятся и не бегают по магазинам в поисках подарков. Здесь 8 марта официально считается Днем борьбы женщин за свои права и не более того.

Германия. Немцы совсем забыли о Кларе Цеткин — родоначальнице Международного женского дня. Эту дату они практически не отмечают. О нем тут вспоминают только в семьях восточных немцев, живших на территории бывшей ГДР, а также в среде русских эмигрантов. Женщин тут поздравляют в День Матери — во второе воскресенье мая.

Латвия. В 1991 году этот праздник здесь потерял свой статус, однако 10 лет назад его вновь отметили на календаре. Здесь празднуют 8 Марта около 80 процентов населения.

Болгария. В этом небольшом государстве 8 марта женщин поздравляют не только в семье, но и на работе, так как в этот день данный праздник не считается выходным. Кстати, в последнее время было замечено то, что женщины тут поздравляют друг друга более душевно, чем это делают мужчины. Объясняет это сильная половина тем, что этот день — «пережиток социалистических времен».

Япония. Эту дату Японцы не отмечают, хотя без внимания женщины все равно не остаются. 3 марта отмечается Праздник девочек (Праздник персиков), а 14 марта считается Белым днем, когда мужчины дарят подарки своим возлюбленным.

Впрочем, где и как не отмечали бы этот праздник, ясно одно: 8 Марта – это лишний повод, чтобы порадовать маму, жену, сестру, бабушку или любимую девушку.


Теги:

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz