newstaraz.kz

 
 

Усть-Каменогорский «Хатико» дождался хозяина


pogudx78rcem67cfa.ee2b2a3b
  30.01.2016 NewsTaraz.kz.

Нашёлся хозяин овчарки, оставленной на остановке «Телестудия».

Оказалось, что собаку у мужчины украли, однако злоумышленники по какой-то причине бросили пса на морозе и скрылись, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Усть-Каменогорский "Хатико" дождался хозяина

Напомним, инцидент произошёл 18 января. Двое молодых людей вместе с овчаркой сели в автобус на остановке «ДКМ». Однако уже на «Телестудии» кондуктор попросила пассажиров с животным покинуть общественный транспорт, так как у пса не было ни намордника, ни поводка. Парни вместе с овчаркой вышли, дали собаке команду «жди» и ушли. Пёс полдня на морозе преданно ждал возвращения оставивших его молодых людей, которые так за ним и не вернулись. От верной гибели на холоде овчарку спасли волонтёры, которые забрали животное на передержку. После активисты приступили к поиску владельца собаки.

Хозяин овчарки нашёлся и рассказал, что произошло в тот день.

«Я как обычно пошёл выгуливать Арса (так зовут пса, — прим. автора) и решил зайти в магазин, — вспоминает владелец пса и кинолог Андрей Чикунов. — Дал ему команду ждать на входе. Я неоднократно так делал и он всегда слушался. А тут вышел через пять минут, а собаки и след простыл. Сначала я подумал, что Арс ушёл домой. Однако ни в подъезде ни возле него его не оказалось. Прошёлся в округе — не нашёл. Предупредил соседей, если увидите мою собаку, сообщите. А вчера мне позвонил знакомый из соседнего дома и рассказал, что увидел новость в Интернете. Я тут же связался с защитниками животных и забрал Арса. Узнать его было не сложно. Помимо того, что он очень крупный пёс, у него ещё и кончик хвоста белый».

Оказалось, что Арсу через несколько месяцев исполняется девять лет. Андрею Чикунову пса подарили ещё щенком.

«Я тогда ещё сильно переживал из-за смерти моей прежней собаки, — вспоминает кинолог. — Арс стал для меня очень преданным другом. Я его много дрессировал. Наверное, те молодые люди решили его украсть. Чем-то его заманили и увели. Хорошо, что удалось найти Арса. Спасибо всем, кто помог нам!»

Добавим, что Арс обморозил лапы, ожидая хозяина на остановке в тот злополучный день. Сейчас лечением собаки занимается владелец.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz