newstaraz.kz

 
 

Усть-Каменогорск скорбит по Ерасылу Аубакирову


pogudx37l8lpec9bv.e8daa605
  13.02.2016 NewsTaraz.kz.

Усть-Каменогорск скорбит по Ерасылу Аубакирову. 12 января в средней школе, где когда-то учился хирург-интерн, учебный процесс начался с минуты молчания.

А родные студента взывают к правосудию. Они просят провести объективное расследование и строго наказать тех, кто так жестоко расправился над Ерасылом, сообщает 31 канал.

В МВД сообщили, что задержаны четверо. Имена двух были известны еще утром. Это некий Аян Мейрбаев и Нурбек Ажимбай. Последний работал в прокуратуре.

Преподаватели и ученики собрались в спортзале, но не по хорошему поводу. Все они пришли сюда, чтобы почтить память своего земляка Ерасыла Аубакирова минутой молчания. Учителя делились воспоминаниями и рассказывали детям о подающем надежды мальчике. Ерасыл с первого класса удивлял школу музыкальным талантом. Наша съемочная группа побывала и в родном доме парня. Родственники, убитые горем, едва могут подбирать слова.

«Жазасын алсың бұлар. Пусть они ответят за все! Я боюсь, что этих людей отпустят, если они богатые. Мы-то не богатые, и не должны никому. Өзімен өзі жүрген бала. Сам по себе сынок мой ходил. Никого не трогал. А они его, как собаку, бросили, связали его. Он о многом мечтал, звездочка моя сияющая, сыночек мой». — жалуется мама Ерасыл Аубакирова Кенжегуль Аубакирова.

Маму Ерасыла терзает вопрос, за что так жестоко расправились с её сыном. Кенжегуль Аубакирова предполагает, что ему угрожали. А незадолго до пропажи голос по телефону у него был грустным. Родители уверены в одном: Ерасыл обеспечивал себя, и это произошло не из-за долгов. В последний раз, когда парень был дома на каникулах, он не рассказывал ни о каких проблемах.

Семье хирурга-интерна сопереживают и его столичные соседи.

«Ну, наверное, года два они живут, но такого ничего не замечал. Всегда тихо ходили. Как обычные, вообще подъезд все дружные», — рассказал сосед Максим Шереметьев.

Стали известны имена двоих подозреваемых. Один из них, по сообщению ряда СМИ, предположительно, бывший работник районной прокуратуры Астаны 22-летний Нурбек Ажимбай. Однако в ведомстве сразу заявили, что он не носил погоны и перекладывал бумаги в канцелярии. К тому же, устроился туда по программе занятости. Второй подозреваемый — некий Аян Мейрбаев, уроженец Усть-Каменогорска.

Похороны состоятся в воскресенье. Родные уверены: с Ерасылом придут прощаться не только друзья, но и просто неравнодушные люди. Телефон его родных не смолкает ни на секунду. Сотни звонков с соболезнованиями и предложениями о помощи поступают постоянно.

Напомним, в соцсетях объявили о розыске 23-летнего студента шестого курса медицинского университета Ерасыла Аубакирова, который пропал накануне экзамена, выйдя «по делам».

Как сообщили позже экстрасенсы, интерна могли похитить. К поискам молодого человека подключились около 1000 человек. Это студенты медицинского университета Астаны и других учебных заведений, и волонтеры из числа простых жителей столицы.

Мама Ерасыла разместила в соцсетях обращение к предполагаемым похитителям, в котором пообещала вернуть возможные долги молодого человека и просила отпустить его живым и здоровым.

11 февраля ДВД Астаны распространило официальное сообщение о том, что Ерасыл был найден мёртвым вечером 10 февраля.

Местонахождение тела родным убитого парня показал экстрасенс Кямран Самедов, специально прилетевший в столицу из Азербайджана для поисков Ерасыла.

Известно, что перед смертью Ерасыла Аубакирова жестоко пытали — изверги связали парню руки и ноги, а на голову надели пластиковый пакет. После расправы они закопали труп своей жертвы в снегу.

 


 

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz