newstaraz.kz

 
 

Ущерб от пожара на заводе в Петропавловске составит около 1 млн евро


2016040219094083902_11531262
  02.04.2016 NewsTaraz.kz.

 

Сгорело практически все.


 

 

Ущерб от пожара на заводе по производству кабеля ТОО «BARTEC Kazakhstan» в Петропавловске составит порядка миллиона евро, сказал в интервью ИА Новости-Казахстан и.о. директора завода Павел Шкарин.

По его данным, площадь завода 640 квадратных метров. Завод запустили в январе этого года, он работал, производил продукцию, которая пока еще не реализовывалась, однако контракты уже были заключены.

«Конечно, сейчас я не могу оценить ущерб, но думаю, порядка миллиона евро. Сгорело все – оборудование, компьютеры, документы, продукция. Одной только продукции там было на порядка 300 тысяч евро», — отметил Шкарин.

Завод выпускал саморегулирующийся нагревательный кабель, который можно использовать при условиях повышенной влажности, сильного химического воздействия и при повышенной механической нагрузке. Продукция востребована в условиях резко-континентального климата и может быть использована в таких сферах как водоснабжение, промышленность.
На предприятии работало 15 человек. Так как был выходной день, рабочих в цехе не было.

«Мне позвонили в половине третьего и сообщили о пожаре, я был в дороге, далеко от города, сразу развернулся, поехал на завод. Здание еще горело, обваливались конструкции. Все практически сгорело, залито водой. Можно ли будет что-то восстановить – сказать пока невозможно», — сказал Шкарин агентству.

И.о. директора завода высказал предположение, что возгорание могло произойти из-за газовой установки, которая отапливает завод и прилегающие цеха.

«Завод отапливается газовым теплогенератором, который находится в прилегающем к цеху помещении. Мы к нему не имеем отношения, так как отопление входит в нашу арендную плату. Его владелец сам следил за генератором и его эксплуатацией. Может быть, и из-за газовой установки загорелось, сегодня как раз производили заправку газа», — заключил Шкарин.

Предприятие ТОО «BARTEC Kazakhstan» было открыто в январе этого года и является шестнадцатым проектом Карты индустриализации второй пятилетки и первым проектом Северо-Казахстанской области, запущенным в 2016 году.

На открытии завода в январе текущего года вице-президент компании «BARTEC» по СНГ Дмитрий Султанов отметил, что это первое производство подобного рода в Казахстане.

Завод был создан за счет инвестиционных средств. Общая сумма иностранных вложений составила 600 миллионов тенге.

Всего в мире действуют два завода компании BARTEC по производству этого вида кабеля. В Петропавловске открыт третий, в СНГ он единственный.

Фото Елена Бережная, ИА «Новости-Казахстан»


(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz