newstaraz.kz

 
 

Усенов подтвердил, что Ермегияев сам назначал компании для выполнения тендеров


pogudx3ie3ut5ou6j.011466cb
  06.04.2016 NewsTaraz.kz.

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Астаны продолжается разбирательство в отношении экс-главы АО «НК Астана ЭКСПО-2017» Талгата Ермегияева и других фигурантов уголовного дела.

Связанного с крупными хищениями бюджетных средств выделенных на строительство объектов ЭКСПО.

В суде по эпизоду с хищениями в ходе выноса сетей водоснабжения с территории выставки с показаниями выступил бывший консультант председателя правления АО «НК Астана ЭКСПО-2017» Кажымурат Усенов.

Напомним, ранее директор ТОО «Southfork ltd.» Сеит Сеитов рассказал о том, что при содействии Ермегияева без заключения договора приступил к работам по выносу сетей водоснабжения с территории ЭКСПО. Общая стоимость работ была зафиксирована на уровне 950 млн. тенге, тогда как фактические затраты составили 350 млн. тенге. Крупные суммы из разницы передавались Ермегияеву в качества «отката».

Деньги с «отката» по словам Сеитова, ушли на строительство охотничьего домика в поселке Кегень (145,3 млн. тенге), строительство 2-х коттеджей в жилом массиве поселка Тельмана (132,8 млн. тенге), оплату аренды коттеджа для Ермегияева в мкр. Караоткель города Астаны (15,6 млн. тенге) и ремонт его квартиры в Астане (21,4 млн. тенге). Кроме того в виде наличных денег Сеитов передал порядка 300 млн. тенге.

Усенов рассказал, что Ермегияев настоял на том, чтобы работу по отведению сетей выполняло именно ТОО «Southfork ltd.».

«Ермегияев меня пригласил, сказал, что по поводу сетей, вопрос финансирования решил через компанию «Сембол». Вопрос тогда стоял, кто будет выполнять? Он мне лично сам сказал, будет выполнять«Southfork ltd.». Я компанию «Southfork ltd.» знал в каком плане, она занималась в основном, как я знал, вентиляцией и поставкой оборудования, я говорил можно другую компанию, которая по строительству. Ермегияев сказал, будут они выполнять (…), я подчиненный, сказал хорошо», — сказал Усенов.

Как ранее выяснилось в ходе судебного разбирательства, Сеитов привлекался и к другим работам на территории ЭКСПО, в частности при покровительстве Ермегияева его компания получила подряд на возведение ограждения вокруг Выставки.

Согласно показаниям Сеитова Ермегияев получил за это 350 млн тенге в виде «отката».

Источник: Nur.kz



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz