newstaraz.kz

 
 

Уровень сероводорода в воздухе Актобе превысил норму в 30 раз


dbb47e94-34ad-4f18-9516-bac67587e4c7
  26.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото из открытых источников
Жители жаловались на неприятный запах в разных районах города 23 и 24 мая.

В Актобе содержание сероводорода в воздухе превысило предельно допустимую концентрацию в 16-29,94 раза, пишет «Диапазон».

Горожане жаловались на неприятный запах в разных районах 23 и 24 мая. От зловония задыхались жители 5 и 8 микрорайонов, «Космоса», Батыса-2 и других. «Наша комплексная лаборатория ведет наблюдение за состоянием воздуха на шести постах. Данные обновляются каждые 20 минут. С начала года было 16 случаев высокого загрязнения сероводородом воздуха Актобе. Все они зафиксированы на посту по улице Рыскулова, в районе промзоны. Самый высокий показатель — 29,94 ПДК — был 24 мая, в 5.40 утра. Мы сообщили об этом экологам. В прошлом году было 39 случаев высокого загрязнения сероводородом», — сообщили в местном филиале «Казгидромета».

Что стало причиной выбросов, и что в связи с этим предпринимают в департаменте экологии, изданию пока не ответили.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz