newstaraz.kz

 
 

Уральский священник обобрал 48 пенсионеров


2016040121182640636_pic_45ec219e9dcd3e72a88105df99438b9f
  01.04.2016 NewsTaraz.kz.

Правоохранительные органы начали проверку еще двух приютов Новожилова. Также ведутся поиски самого священнослужителя.


 

Следственное управление СКР по Свердловской области начало проверку в отношении организатора приюта для престарелых, который оставил без ухода 48 пожилых людей, передает Lenta.ru.

 

По данным следствия, в частном социальном учреждении «Дом старчества» пенсионерам не оказывался должный уход, соответствующий их возрасту и состоянию здоровья. СКР решает вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

 

По информации LifeNews, приют основал священник Алексей Новожилов, бывший руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Каменской епархии. У пенсионеров и инвалидов, проживавших в этом социальном учреждении, отнимались документы и банковские карточки, на которые поступала пенсия. Пожилые люди были предоставлены сами себе, хлеб и крупы завозились раз в несколько дней, готовили они сами.

 

Телеканал уточняет, что людей эвакуируют в больницы и другие социальные учреждения. У двоих из них диагностировано истощение.

 

Правоохранительные органы начали проверку еще двух приютов Новожилова. Также ведутся поиски самого священнослужителя.

 

Фото: РИА Новости.
 


 
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz