newstaraz.kz

 
 

Ураганный ветер в ЮКО оставил без крыши сотни домов


photo_187499
  15.06.2016 NewsTaraz.kz.

Ураганный ветер в ЮКО оставил без крыши сотни домов. Специальная комиссия подсчитывает материальный ущерб, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДЧС ЮКО.

От сильного ветра пострадали три района Южно-Казахстанской области. Кровлю сорвало со зданий в Отырарском, Байдибекском районах и в городе Туркестан. «Порывы ветра достигали до 25-30 метров в секунду. Сильный ветер был с 22.30 до 23.25 14 июня. За то время были сорваны кровли и с жилых домов, и с школьных и дошкольных учреждений, с лечебных и государственных объектов», — рассказали в ДЧС ЮКО.

Отмечается, что в населенном пункте Маякум без крыши остался пожарный пост, площадь которого 130 квадратных метров. Кроме того, кровли лишились коммерческие объекты, повреждены сотни деревьев и столбы электропередач. В данное время в пострадавших районах работает специальная комиссия под руководством главы области, которая подсчитывает убытки. По данным некоторых источников, количество поврежденных зданий превышает 300 объектов.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz