newstaraz.kz

 
 

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Астахов уйдет в отпуск с последующим увольнением


2016070110011291841_754673185869935
  01.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: Александр Щербак/ТАСС

В аппарате омбудсмена эту информацию не подтверждали. Сам Астахов не подходил к телефону весь день.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов уйдет в отпуск с последующим увольнением, рассказали РБК два собеседника в Кремле. Ранее источники РБК сообщали, что Астахов может уйти в отставку в ближайшие дни.

По словам двух собеседников РБК в Кремле, детский омбудсмен Павел Астахов перед увольнением уйдет в отпуск. «Астахов написал заявление на отпуск с последующим увольнением. В ближайшие дни он уйдет отдыхать и уже не вернется на прежнюю работу», — сказал один из собеседников.

Ранее три источника РБК, близких к Госдуме и администрации президента, рассказали РБК о том, что в ближайшие дни Астахов может уйти в отставку. В аппарате омбудсмена эту информацию не подтверждали. Сам Астахов не подходил к телефону весь день.

Собеседники РБК говорили, что отставка произойдет по совокупности обстоятельств — из-за заявления о «сморщенных женщинах», неудачном общении с пострадавшими в Карелии детьми, а также вопросов, которые возникли у антикоррупционного управления Кремля.

После того как Астахов в общении с выжившими на Сямозере детьми спросил «Ну что, как поплавали?» в Сети стала распространяться петиция с требованием уволить с омбудсмена «Мы призываем общество и государство дать этому высказыванию объективную оценку», — говорится в тексте петиции, опубликованной на сайте Change.org. За сутки после высказывания Астахова петиция набрала около 60 тыс. подписей. Детский омбудсмен же заявил, что на сайте Change.org голосуют «боты», писал Life.ru. «Туда заходят большое число электронных ботов, там не нужно регистрироваться», — отметил Астахов.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz