newstaraz.kz

 
 

Унизившая школьника из-за болоньевых штанов педагог наказана в Павлодаре


e7142598-aed7-4dfe-af99-452ecae27ead
  23.02.2016 NewsTaraz.kz.

В Павлодаре школьник перестал посещать занятия из-за насмешек.

В Павлодаре социальный педагог, устроившая показ одетого не по форме пятиклассника учащимся школы, получила выговор от руководства, передает корреспондент Today.kz. Инцидент произошел в средней школе №30.

Известно, что педагога смутил внешний вид пятиклассника, который пришел на урок в болоньевых штанах, и она в целях воспитания, провела его по классам, показывая остальным детям, как ребенок «плохо одет». Став, таким образом, объектом насмешек со стороны одноклассников и учителей, мальчик перестал ходить в школу.

«За четыре года по поводу внешнего вида сына мне никто из учителей не звонил и не жаловался. Считаю, что этот вопрос они должны были решать со мной, а не унижать сына. Он пришел со школы в слезах. На следующий день, опять пришел заплаканный, жаловался, что над ним вся школа смеется и сказал, что в школу больше не пойдет. Сейчас он также обижен. Сегодня к нам звонили учителя извинялись. Я поговорила с сыном, завтра он пойдет в школу», — сказала мама мальчика Рымгуль Когамбаева.

Между тем подобные методы воспитания руководство школы назвало недопустимым и сообщило о том, что за свою инициативу педагог уже наказан.

«Как директор, я считаю, что педагог была не права, что повела ученика по классам. По ее словам, она водила ребенка, чтобы показать как одеты другие дети, а не для того, чтобы унизить или посмеяться над его внешним видом. Показала в трех классах. Конечно, она поступила неправильно и уже получила за это выговор. Вчера мы провели с ней беседу, она даже написала заявление об уходе, но после осталась. Она не должна была так поступать с ребенком, водить его по классам, показывать, но она уже за это наказана», — прокомментировала инцидент директор школы Ажар Текжанова.

По ее словам, мальчик с начала школьного года отказывался носить школьную форму и приходил на уроки в спортивном костюме, джинсах и кофте.

«В последнее время он говорил, что мама сказала ему носить болоньевые штаны вместо формы, чтобы он не мерз. Но у нас в школе очень тепло. Мы вели работу с мамой, говорили, чтобы ребенок ходил в школу в форме, она у нас единая, и у этого мальчика форма есть. Но мама не отреагировала. Ребенок продолжал ходить в свободной одежде. Но у нас, по уставу школы, дети должны ходить в форме. Этому мальчику учителя шли на уступки, говорили: «Приходи в болоньевых штанах, а в школе переодевайся». Возможно, потому, что ребенок не слушался, социальный педагог хотела показать мальчику, как он должен одеваться и ходить в школу», — отметила Текжанова.

По ее словам, проблем будет решена, и ребенок продолжит посещать занятия. «Ребенок не ходит в школу с понедельника. Мы, конечно, уже забили тревогу, сегодня домой к мальчику пошла социальный педагог. Кроме того, я пригласила маму ребенка в школу. Если она откажется придти, пойду сама к ним домой. Ребенок по микрорайону относится к нашей школе, он будет ходить в школу. Эта же не такая страшная проблема, она решаема», — сказала Текжанова.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz