newstaraz.kz

 
 

Уникальные артефакты найдены на территории Московского Кремля


Уникальные артефакты найдены на территории Московского Кремля
  08.05.2016 NewsTaraz.kz.

Археологи подтвердили, что активная городская жизнь велась на территории Кремля в XII веке.

 

На месте демонтированного 14-го корпуса Московского Кремля археологи обнаружили уникальные артефакты XII века, передает Today.kz со ссылкой на интернет-портал «МИР24».

Как сообщили ученые, самая ценная находка — стиль или писало — инструмент для письма. Кроме того, обнаружены стеклянные браслеты, фрагменты стеклянных и керамических сосудов, металлические украшения женского костюма, массовый керамический материал.

Находки датируются XII-XIV веками. По заключениям экспертов, они свидетельствуют об освоении восточной части Кремля не позднее конца XII века, а также о том, что в этих местах была интенсивная городская жизнь.

В ходе раскопок удалось обнаружить также части построек Малого Николаевского дворца (заложен в 1775 году по проекту Михаила Казакова), Екатерининской церкви Вознесенского монастыря (1817 год, построена по проекту Карла Росси), трапезной, соединенной с церковью Благовещения и Алексеевской церковью Чудова монастыря (конец XVII в.).

В настоящее время работы приостановлены, шурфы законсервированы на время майских праздников. На месте 14 корпуса также завершено обустройство сквера общей площадью 1,6 га. Он откроется для посетителей Московского Кремля 10 мая.
Фото: mir24.tv




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz