newstaraz.kz

 
 

Умершего на улице правнука Александра III хотели похоронить как бездомного


2015113016055431708_1826032_20151123160323-600x450
  30.11.2015 NewsTaraz.kz.

В австралийском Дарвине простились с Леонидом Куликовским — правнуком российского императора Александра III.

Он скончался в возрасте 72 лет в городке Кэтрин, где проживал в последние годы, передает Вести.ru.
27 сентября Леонид Куликовский вышел прогуляться с собакой и почувствовал себя плохо.
Семён Андропов, бывший член Совета российских соотечественников в Австралии: «Он вышел погулять с собакой, судя по всему, плохо себя почувствовал, сел под дерево и скончался. Медики установили, что у него случился обширный инфаркт».
Отпевание правнука российского императора прошло в понедельник в маленькой сербской церкви Святого Саввы. На церемонии присутствовали представители русской, сербской, греческой общин и несколько жителей города Кэтрин. Также на прощании были министр по делам национальностей Северной территории Питер Стайлс и российский дипломат Максим Раку, представлявший посольство РФ в Австралии.
Семён Андропов: «Куликовский жил совершенно один, никто после его смерти не обратился к властям, вот почему тело покойного пролежало в морге Кэтрин почти два месяца».
Так как у Куликовского ничего не осталось после смерти, власти собирались похоронить его на кладбище для бездомных, однако в дело вовремя вступила семья Паспали — представители греческой общины, владеющие старейшей и крупнейшей в Австралии компанией по производству жемчуга, передает ТАСС.
Семён Андропов: «Они любезно предложили похоронить Куликовского на своем участке на кладбище Рэпид Крик. Для оформления документов потребуется еще несколько дней, вот почему погребение пройдет на будущей неделе».
Леонид Куликовский родился в 1943 году в Дании. Его отец Гурий Куликовский был сыном великой княгини Ольги Александровны — младшей дочери императора Александра III и императрицы Марии Фёдоровны. В 1967 году Леонид переехал из Дании в Австралию и много лет работал чиновником в управлении водного хозяйства Сиднея.
Семён Андропов: «Выйдя на пенсию семь лет назад, он купил дом на колесах и отправился путешествовать по Австралии. В Кэтрине его караван сломался, и он остался там жить. Он вел очень уединенный образ жизни, и жители Кэтрина узнали о том, кто он, только сейчас, после его смерти».
Фото: wikipedia.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz