newstaraz.kz

 
 

Умер немецкий дирижер Курт Мазур


2015122006060944664_pic_15c7361cbfcaba9edd2c6ad71935c85b
  20.12.2015 NewsTaraz.kz.

Мазур был« настоящей музыкальной легендой, его будет очень не хватать», отметил в своем заявлении Лондонский филармонический оркестр.

В США 19 декабря в возрасте 88 лет умер известный немецкий дирижер Курт Мазур (Kurt Masur).
Об этом сообщает Reuters, передает Лента.ру.
Мазур дирижировал и руководил ведущими оркестрами мира. С 1991 — музыкальный директор Нью-Йоркского филармонического оркестра. В 2000—2007 — главный дирижёр Лондонского филармонического оркестра. В 2002—2008 — музыкальный директор Национального оркестра Франции.
Музыкант скончался в больнице в городе Гринвич (штат Коннектикут), сообщили в Нью-Йоркском филармоническом оркестре. «Он оставил наследие, которое живет и по сей день», — заявил руководитель коллектива Мэттью ВанБизен (Matthew VanBesien).
Мазур был« настоящей музыкальной легендой, его будет очень не хватать», отметил в своем заявлении Лондонский филармонический оркестр.
Дирижер известен своей оппозиционной деятельностью в родной ГДР. В 1989 году он дважды принимал участие в уличных протестах, на которых «выступал за фундаментальные изменения в стране, за свободу и демократию», отмечается в телеграмме с соболезнованиями, отправленной президентом Германии Йоахимом Гауком супруге музыканта.
Мазур награжден германским орденом «За заслуги» и орденом Почетного легиона. Он оставил после себя широкий репертуар записей симфоний, опер и концертов ведущих композиторов-классиков.
Фото: Hendrik Schmidt / АР

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz