newstaraz.kz

 
 

Улицы ждут отпечатков наших ног: Виктор Цой вновь прошелся по Алматы


pogudx4vct49aagbk.6e87460f
  29.07.2016 NewsTaraz.kz.

Перед просмотром этого фоторепортажа включите «Перекати-поле», «Звезду по имени Солнце» или любую другую песню легендарного солиста группы «Кино» Виктора Цоя. А затем взгляните, как благодаря двум девушкам-фотографам Марии Видяевой и Диане Хантер любимый артист прогулялся по улицам современного Алматы. Фотопроект

Марии и Дианы называется «По следам Цоя в Алма-Ате». Для него девушки использовали кадры из культового фильма Рашида Нугманова «Игла» (1988).

Фотогрфы позаботились о том, чтобы подписать адрес к каждому снимку, дабы любой желающий смог найти места, где снималась «Игла».

Вот Моро (Цой) идет в квартиру Спартака (Александр Баширов).

pogudx2d43efo3ncog.0f8d2800
Ул. Фурманова, 77, 3-й подъезд (уг. ул. Гоголя) / Фото vk.com

А здесь, возле лечебно-оздоровительного комплекса «Арасан», происходит сцена, в которой Моро приходит припугнуть главного антагониста фильма, наркодилера Артура Юсуповича (Петр Мамонов), чтобы тот отстал от Дины (Марина Смирнова).

pogudxvdpsp5rb8es.404745c3
Ул. Тулебаева, 78 (уг. ул. Айтеке би) / Фото vk.com

Фотографы подошли к проекту с огромной ответственностью и дотошностью. Они нашли места, где снимался фильм и скомбинировали старые пейзажи города с современными.

Особенно пользователей впечатлила вот эта фотография с детской горкой. Здесь снимали драку Моро с наркоманами. Наркоманы, кстати, были настоящим пациентами наркодиспансера.

«Вот это — о*ренеть! Горка на месте?!», — поразился Александр Васильев.

А вот той скамейки за трансформаторной будкой, на которой сидели бандиты, уже нет.

pogudx691jvfimpmr.5cfa1f1c
Ул. Желтоксан, 117 (уг. ул. Богенбай батыра) / Фото vk.com

Дом ученых. Квартира на втором этаже – та самая превращенная в склад наркотиков квартира, в которой жила Дина.

На лестничной площадке перед этой квартирой Петр Мамонов так удивительно танцевал, в то время как Цой, сидя на пролет выше, аккомпанировал ему на гитаре. Музыка, вошедшая в эту сцену, как и знаменитая «Звезда по имени Солнце» была придумана Цоем во время съемок в Алма-Ате.

pogudxeel0fma3ccq.2da983ceУл. Уалиханова, 56 (уг. ул. Жибек Жолы) / Фото vk.com

Пользователи сообщили, что их задел этот креативный фотопроект и выразили свое восхищение его авторам. Некоторые были удивлены, узнав, что «Игла» снималась в южной столице.

pogudx3875ne381r9.002e24ae
Парк 28-ми гвардейцев-панфиловцев / Фото vk.com

В 1987 году студента режиссерского факультета ВГИКа Рашида Нугманова пригласили на «Казахфильм» с предложением снять художественный фильм о проблемах наркомании среди молодежи.

Нугманов согласился при условии, что главную роль исполнит культовый советский рок-музыкант Виктор Цой. На второстепенные роли также взяли непрофессиональных актеров – довольно известных в мире андеграунда людей.

Почти весь фильм (за исключением сцен на Аральском море) был снят в Алма-Ате. После того как «Игла» прогремела на весь Союз родной город был по-новому увиден тысячами жителей столицы.

Забавный факт: фильм начинается со сцены прибытия Моро на железнодорожный вокзал «Алматы-2» и именно здесь Виктор Цой стал первым из советских актеров, показавших в кадре неприличный жест в виде среднего пальца.

В материале использована информация из поста пользователя Yvision deadringer4love

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz