newstaraz.kz

 
 

Улицы без светофоров и пешеходных переходов появятся в Алматы


pogudx25s4rj29tvjg.c3f26ce8
  04.08.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: automag.kz

В Алматы начнется строительство высокоскоростного кольца, на котором не будет светофоров и пешеходных переходов.  Об этом рассказал руководитель Управления автомобильных дорог и пассажирского транспорта Алматы Максут Исахов, передает корреспондент BNews.kz.

По словам Исахова, в настоящее время в мегаполисе ведется строительство еще двух транспортных развязок, одно уже готово к сдаче.

«Первая развязка, это пробивка улицы Толе би на Восточно-объездную дорогу. Ее мы сдали 7 июля. Вторую развязку мы планируем открыть на пересечении улиц Саина и Рыскулова 1 сентября и закончить до конца текущего года.

И, третью развязку на перекрестке улицы Бокейханова с Северным кольцом мы планируем закончить до конца следующего года. Строительство всех этих развязок направлено на то, чтобы у нас в городе заработало высокоскоростное, малотранспортное кольцо, которое объединяет четыре улицы непрерывным движением. То есть на этих улицах не будет светофоров, наземных переходов. Будут только надземные и подземные пешеходные переходы», — сказал Максут Исахов.

Эти высокоскоростные дороги для малого транспорта Алматы будут состоять из 6 мест для движения. Также по его словам, в следующем году Управление автодорог города планирует начать поддержание из республиканского бюджета строительство еще двух развязок. Они будут на пересечении улиц Емцова — Рыскулова и Рыскулова — Кульджинский тракт. В целом в городе будет 28 развязок, которые будут связывать южную столицу беспрерывным движением.

Кроме того, Максут Исахов рассказал о судьбе развалившегося моста на пересечении улиц Саина и Рыскулова 24 апреля 2015 года.  Напомним, в результате обрушения пострадало 19 человек.

«Развалившийся мост на пересечении улиц Саина и Рыскулова, чьим подрядчиком являлся ТОО «Базис», расположен на транспортном кольце, который мы хотим сдать до конца текущего года. Обрушившаяся часть была построена за счет компании, так как государство одну и ту же работу не финансирует», — говорит Исахов.

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz