newstaraz.kz

 
 

Улицы Астаны затопило после дождя (фото, видео)


pogudx15i60nhrhb1g.af40344d
  05.06.2016 NewsTaraz.kz.
машины откачивают воду в Астане. фото: astana.gov.kz

Обильный дождь и гроза прошли вчера в Астане. Коммунальные службы города в круглосуточном режиме откачивают воду на дорогах и улицах столицы, сообщается на сайте городского акимата.

В субботу в откачке воды было задействовано 72 ассенизаторские машины. Из них в районе «Алматы» — 26 единиц, «Сарыарка» — 17, «Есиль» — 29, сообщили в акимате.

Как сообщают синоптики, 5 июня в Астане ожидается переменная облачность, температура днем составит  +23…+25 градусов.

В понедельник, 6 июня, погода будет без осадков. Днем воздух прогреется до +23…+25 градусов, ночью столбик термометра опустится до +10…+12 градусов.

Небольшое потепление ожидается 7 июня, когда воздух прогреется до +25…+27 градусов. Однако синоптики прогнозируют переменную облачность, днем пройдет кратковременный дождь с грозой. Ночью похолодает до +13…+15 градусов.

Между тем, жители Астаны в соцсетях пожаловались на большие лужи на дорогах и на неработающую систему ливневой канализации.

Гроза пронеслась над городом в районе 18:00 (4 июня) и была непродолжительной, сообщает kazpravda.kz. Однако ливневки по проспекту Бауыржана Момышулы вновь не справились с работой, что зарегистрировано на видео, выложенное в группе на Facebook.

Также астанчане опубликовали фото, сделанные в городе после дождя.

фото: Facebook/Anara Koishina

фото: Facebook/Anara Koishina

фото: Facebook/Ivan Andriyanenko‎

фото: Facebook/Ivan Andriyanenko‎

В подписях к снимкам астанчане вспоминают разобранный на цитаты диалог между президентом РК Нурсултаном Назарбаевым и заместителем акима столицы Косманом Айтмухаметовым, состоявшийся 27 апреля на совещании о подготовке Астаны к выставке «ЭКСПО-2017».

«До сих пор нет нормальной ливневой канализации. Вот смотрите», – указал в тот день президент на фото, на котором было запечатлено едущее по одной из дорог Астаны авто. Машина более чем наполовину утопала в воде.

– У нас такого не было, – ответил заместитель акима столицы Косман Айтмухаметов.

– Вот еще один прошлогодний снимок, – продолжил глава государства.

– У нас такого не было, – стоял на своем замакима.

– Ты думаешь, это другой город?! Так, следующий слайд. Это Париж или все же Астана? – возмутился президент.

– Это улица Иманова, но такого в августе не было. На Акбулаке было в мае 2015, – сказал Айтмухаметов.

– Это Таиланд? Вот, пожалуйста (на очередном фото также были зафиксированы едущие в потоках воды машины. Место действия – Дом министерств), – вопросил глава государства.

– Это было, – согласился Косман Айтмухаметов.

– А того, значит, не было?! Слушай, ты, оказывается, по городу не ходишь во время дождя. 130 спецмашин для откачки воды приобрели за бюджетные средства. Лучше бы эти деньги вложили в ливневую канализацию, – отметил президент.

Тогда Айтмухаметов пообещал, что «Левый берег будет оснащен ливневой канализацией в текущем году, весь город – в течение трех лет». Однако, за прошедшие с совещания почти 1,5 месяца астанчане позитивных перемен пока не увидели и продолжают «плавать» после каждого дождя.

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz