newstaraz.kz

 
 

Украинцам разрешили смотреть «Иронию судьбы» на Новый год


2015122818175210206_pic_95e38179f32c5261cade1807849ca135
  28.12.2015 NewsTaraz.kz.

Черный список из 162 российских лент был принят на Украине в августе этого года.

Украинские каналы смогут показывать в новогодние праздники классические советские фильмы и, в частности, картину «Ирония судьбы, или С легким паром!» режиссера Эльдара Рязанова.
Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины, передает Лента.ру.
Отмечается, что 25 декабря в Нацсовете прошло совещание, в котором принимали участие представители Минкульта страны и Госкомитета по вопросам кино и телеиндустрии. В рамках встречи обсуждался «вопрос показа фильмов советской эпохи на телевидении», а также выполнение требований закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины».
В сообщении Нацсовета поясняется, что ведомство при мониторинге телеканалов обращает внимание на наличие государственного удостоверения на право показа фильмов, которое выдает Госкино. В случае отсутствия необходимого удостоверения Нацсовет принимает «соответствующие меры».
«Обращаем внимание, что прокатные удостоверения большинства фильмов, о трансляции которых в Новогодние праздники в последнее время говорили СМИ, Госкино не отзывали», — подчеркнули в ведомстве.
Информация о том, что на Украине запретили показывать такие советские кинофильмы, как, в частности, «Ирония судьбы», «Кавказская пленница» и «Гардемарины, вперед!» появилась 22 декабря. Причиной тому послужило сообщение Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию, в котором тот напомнил о недопустимости показа фильмов и передач с артистами из черного списка. В перечне числятся 40 человек, среди которых Валентина Талызина, Наталья Варлей, Дмитрий Харатьян и Михаил Боярский. Они также вошли в список из 83 лиц, представляющих угрозу для национальной безопасности Украины, который представил Минкульт страны 24 декабря.
При этом в списке запрещенных к показу на Украине фильмов, опубликованном на сайте Госкино, ни «Иронии судьбы», ни «Кавказской пленницы» нет.
Черный список из 162 российских лент был принят на Украине в августе этого года. Большинство фильмов и сериалов, вошедших в него, были выпущены после 2014 года. Тогда же сообщалось, что запрещать кинофильмы советского периода на Украине не станут.
Кадр: фильм «Ирония судьбы, или С лёгким паром!»

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz