newstaraz.kz

 
 

Украинские товары по пути в Казахстан возьмут под конвой


2016010822380880886_konvojj
  09.01.2016 NewsTaraz.kz.

Украинско-российская экономическая война обострилась после того, как вступило в силу Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом.

 Украинские товары отныне будут ввозить на территорию Казахстана под специальным конвоем. Торговая война между Москвой и Киевом привела к тому, что Россия значительно усложнила транзит товаров через свою территорию, сообщает КТК.

Грузы, которые предназначены для казахстанских потребителей, смогут попадать в республику только через три контрольно-пропускных пункта.
— По Казахстану у нас определены два автомобильных пункта пропуска. Это «Сырым» в Западно-Казахстанской области и «Кайрак» в Костанайской области. И железнодорожный пункт пропуска, это у нас станция «Жайык» в Уральске.
Украинско-российская экономическая война обострилась после того, как вступило в силу Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом. Чтобы защитить свой рынок от беспошлинных товаров, Москва приостановила ранее действовавший договор с Киевом и ввела против него продуктовое эмбарго. Теперь, чтобы поставить тот или иной товар в Казахстан, украинские предприниматели должны отправлять его в Беларусь, оттуда груз отправят в Россию, и лишь затем он сможет попасть в Казахстан. Причем по российской территории фуры и железнодорожные составы будет сопровождать конвой, услуги которого должны будут оплачивать получатели в Казахстане. Таким образом, отечественные производители, к примеру, кондитеры и молочники, получили неожиданную возможность повысить свою конкурентоспособность – продукция их украинских конкурентов однозначно подорожает.
Кайрат Маубаев, и.о. директора Департамента таможенного контроля КГД МФ РК:
— Где-то какие-то временные издержки, конечно, будут. Это опять же касается того, чтобы формировать колону для таможенного сопровождения. Возможна подмена товаров, частичная выгрузка товаров по пути следования. Соответственно мы принимаем как одну из мер обеспечения как раз таможенное сопровождение.
Дамира Смаилова.

Фото: кадр из видео.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz