newstaraz.kz

 
 

Украинские депутаты потребовали называть Россию Московией


pogudx4366a5g6htv.826ac525
  19.02.2016 NewsTaraz.kz.

Народные депутаты от Радикальной партии Украины Андрей Лозовой и Оксана Корчинская предложили запретить всем госорганам употреблять название нынешней Российской Федерации «Россия», сменив его на историческое «Московия».

В своем законопроекте они заявили, что название «Русь» и производная от нее «Россия» является общепризнанным названием нынешней Украины, сообщает УНИАН.

Отмечается также, что территория нынешней Российской Федерации якобы никогда до нового времени не называлась иностранными источниками и местными жителями ни «Русью», ни «Россией».

По словам авторов законопроекта, в западных источниках до XVIII века включительно Украина выступала под названием «Русь», а народ, включая и казаков, назывался «русами» или рутенцами.

«Многочисленные достоверные исторические источники свидетельствуют о том, что название «Русь» и/или «Россия» может быть применена только к территориям современной Украины, но никак не быть официальным названием государства-агрессора», – поясняет издание.

Таким образом, депутаты рекомендуют всем госорганам, органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям и организациям, действующим на территории Украины, использовать слово «Московия» вместо «Россия».

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz