newstaraz.kz

 
 

Украинские чиновники подарили детям-сиротам поддельные айфоны


pogudx6scj2nrlql6.6bcba5b0
  01.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото replyua.net

Чиновники Закарпатской ОГА в честь окончания ПТУ подарили детям-сиротам фальшивые iPhone.

34 современных гаджета, а именно так они значатся в официальном пресс-релизе ОГА, подарили выпускникам из числа детей-сирот и лишенных родительского обеспечения. Но вскоре оказалось, что Айфоны моделей 5s и 5c, всего лишь дешевая китайская подделка с пиратским программным обеспечением, пишет Replyua.net.

Отмечается, что мобильные устройства были конфискованы при попытке незаконного пересечения государственной границы Украины еще полтора года назад.

После аукционов, на которых их не удалось реализовать, в апреле этого года мобильные телефоны передали департаменту образования и науки ОГА. Для торжественного вручения директор департамента науки и образования Руслана Натуркач даже пригласила детей в здание администрации.

Один из выпускников рассказал, что во время вручения им посоветовали перепрошить телефон. Но в трех сервисных центрах ему объяснили, что обновить программное обеспечение на телефонах невозможно.

«Как мне объяснили, на этих телефонах типа iPhone стоит программное обеспечение Android, которое похоже на iOS. Это сразу не было заметно, потому что шрифты и иконки похожи, но в сервисных центрах мне сказали, что это программное обеспечение неизвестного происхождения. Через него невозможно ничего скачать в Google Play или даже там идентифицироваться», – пояснил владелец поддельного телефона.

Между тем, в Украине предусмотрена уголовная и административная ответственность за распространение нелицензионного оборудования и программного обеспечения.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz