newstaraz.kz

 
 

Украинская полиция заявила, что получила новые данные об убийстве Шеремета


photo_190566
  18.10.2016 NewsTaraz.kz.

Фото svoboda.org

Следствие считает месть за профессиональную деятельность главной версией убийства журналиста.

Правоохранители получили много новых данных по делу об убийстве в Киеве украинского журналиста Павла Шеремета, сообщил первый заместитель главы Нацполиции Вадим Троян, передает РИА Новости.

Известный журналист Шеремет погиб 20 июля в Киеве при взрыве автомобиля. Он около десяти лет работал на российском телевидении, в том числе на Первом канале, последние пять лет жил в Киеве, работал в интернет-издании «Украинская правда», а также на «Радио Вести». Следствие считает месть за профессиональную деятельность главной версией убийства журналиста. Возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство».

«Их (свидетелей – ред.) появляется все больше. Мы копаем не только о том дне (убийства – ред.), а в течение многих дней, и у нас появляется много дополнительной информации», — сказал Троян в интервью агентству «Укринформ».

Он также отметил, что правоохранители достигли прогресса в следствии по этому делу.

По информации украинских СМИ, с начала 2014 года на Украине погибли 16 журналистов. Среди них Олесь Бузина, который писал и для сайта ria.ru, он был застрелен у своего дома в Киеве. Журналиста газеты Sport analytic Игоря Костенко застрелили в ходе протестов на майдане Незалежности (площади Независимости) в столице Украины.

Репортер газеты «Вести» Вячеслав Веремий был жестоко избит и застрелен группой лиц в центре Киева. Кроме того, в ходе освещения боевых действий в Донбассе погибли фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин, фотокорреспондент газеты «Сегодня» Сергей Николаев, а также сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

(просмотры 9 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz