newstaraz.kz

 
 

Украине не стать членом ЕС минимум 20 лет


1457093496_199
  04.03.2016 NewsTaraz.kz.

В конце 2013 года в центре Киева началась длительная акция протеста против принятого властями решения приостановить процесс подготовки подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

 

Из простых митингов недовольства переросли в революцию, в результате которой правительство оказалось свергнуто, страна поделилась на два воюющих лагеря. В это время, пообещав Украине членство в Евросоюзе и НАТО, к власти пришел Петр Порошенко. История эта общеизвестна. Другой вопрос – выполнил ли украинский президент свои предвыборные обещания народу.

Спустя 2 года после того, как Порошенко занял президентский пост, безвизовый режим со странами Европы не был отменен, а процесс вступления в ЕС так и не сдвинулся с мертвой точки. Выступая с речью в Гааге, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что у Украины нет шансов на получение членства в ЕС, по крайней мере, в ближайшие 20-25 лет. То же самое можно сказать и по поводу ее вступления в НАТО, добавил Юнкер. По его словам, украинские власти не прилагают достаточно усилий для борьбы с коррупцией и реформированию органов юстиции. Таким образом, Юнкер показал, что Европе не грозит в обозримом будущем приток беженцев из Украины, который европейские страны ожидают вскоре после ее вступления в ЕС.

При этом, выступление главы Еврокомиссии проходило в Нидерландах, где вопрос об ассоциации с Украиной будет решаться на референдуме. Прогнозируется, что большинство голландцев выступят против ассоциации.

Как отреагируют власти Украины на то, что в самом Евросоюзе вопрос об украинском членстве в ЕС даже не рассматривается? Для Порошенко именно это являлось ключевым пунктом, который и обеспечил получение бизнесменом президентского кресла, о вступлении в ЕС он говорил, как о чем-то решенном: «Неважно готовы ли европейские государства принять Украину или нет. Я настаиваю: Евросоюз не сможет выжить без Украины. Демократическая Украина должна быть в Евросоюзе». Однако этот безапелляционный тон не помог Порошенко в осуществлении его «мечты».

По всей видимости, перспективы вступления в НАТО, обозначенные Юнкером, также не окажутся для Киева воодушевляющими, ведь президент планировал, что Украина станет полноправным членом НАТО к 2022 году. Его обещания провести референдум о вступлении в НАТО через 7 лет могли, возможно, обеспечить победу на будущих выборах президента, в то время, как озвученные Юнкером 20-25 лет лишь докажут его несостоятельность как главы государства.

politikus.ru


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz