newstaraz.kz

 
 

Украина стремится построить вал, «непроницаемый для авиации»


1457157755_1065543395
  05.03.2016 NewsTaraz.kz.

Киев предлагает Европе и Турции разработать общую оборонительную систему типа ПВО якобы для противостояния «ядерной угрозе» со стороны России.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов призывает зарубежных партнеров совместно противостоять «опасности» из Крыма.

«Необходима единая система противоракетной обороны в Европе, которая защитит как нашу страну, так и всю Европу. Должен быть создан непроницаемый для авиации и ракет, а также непреодолимый для сухопутной техники «Восточный вал. Он должен проходить от Норвегии через Украину и заканчиваться в Турции», — заявил Турчинов.


Украинские власти неоднократно позиционировали Киев как борца за благополучие Запада. По словам главы государства Петра Порошенко, военнослужащие страны защищают не только свою независимость, но и «будущее всей Европы».

«Когда на оккупированной территории (в Крыму, который Киев считает украинским регионом — ред.) планируют размещать ядерное оружие, то это очень серьезный вызов. Я считаю, что должна быть не формальной, а действенной система безопасности в Европе. В том числе и надежная система противоракетной обороны, частью которой должна стать и Украина», — утверждает секретарь СНБО.


Напомним, украинские власти уже предпринимали попытки «противостоять агрессии РФ» за счет строительства «вала» на границе с Россией, однако в конечном результате потратили колоссальную сумму и ограничились выкапыванием рва и частичной установкой проволочной сетки в Харьковской области.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz