newstaraz.kz

 
 

Украина отправила первый груз в Казахстан через территорию России


2016012009441758822_1-260
  20.01.2016 NewsTaraz.kz.

Ушло первых 8 машин с конвоем на территории РФ. Стоимость конвоя — 350 долларов за одну машину.

Через территорию Российской Федерации в Казахстан отправился первый конвой из 8 грузовиков с украинским экспортом, сообщает Укринформ.

Об этом на брифинге в Кабмине заявила заместитель министра экономического развития и торговли Украины — торговый представитель Украины Наталия Микольская.

«Сегодня ушло первых 8 машин с конвоем на территории РФ. Стоимость конвоя — 350 долларов за одну машину. По предварительной информации, конвои будут идти не каждый день«, — сказала она.

Разъясняя ситуацию с конвоями, заместитель министра отметила: «С 11 января все автомобили (Украины — ред.) перенаправляются в транзите через территорию Белоруссии, а на территории РФ они вынуждены ждать конвой».

По ее словам, ситуация с препятствованием Россией осуществления Украиной транзита через ее территорию остается сложной. В частности, при экспорте по железной дороге Украине были возвращены 197 вагонов. Из них 128 вагонов были перенаправлены через Беларусь, но границу Беларуси и РФ прошли только 48 вагонов.

Напомним, с 1 января 2016 года РФ полностью остановила транзит товаров из Украины через свою территорию. На территорию России отдельные грузы пропускают только через белорусско-российскую границу.

15 января Украиной был запущен пилотный рейс контейнерного поезда по маршруту Украина — Грузия — Азербайджан — Казахстан — Китай, проходящего через Каспийское и Черное моря и призванный диверсифицировать транзитные пути в обход России.

Фото: vkulake.com


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz