newstaraz.kz

 
 

Украина отключила ЛНР от водоснабжения


2016010417100583058_pic_8659c15fe27d193e52a518eae31ce73f
  04.01.2016 NewsTaraz.kz.

С начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины водоснабжение Донбасса является одной из наиболее острых гуманитарных проблем региона.

Украинская сторона полностью прекратила подачу воды на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики с расположенной в Лисичанске Западной фильтровальной станции (ЗФС) и на 50 процентов — с Петровского водозабора. Об этом в понедельник, 4 января, «ЛуганскИнформЦентру» сообщил директор ГУП «Лугансквода» Владислав Чепеленко, передает Lenta.ru.
По его словам, в Киеве снижение объемов поставок воды объясняют аварийной ситуацией, в частности повреждением водовода между ЗФС-2 и ЗФС-3.
Чепеленко отметил, что трудности с водоснабжением испытывают города Стаханов, Кировск, Брянка, Первомайск, Красный Луч, Антрацит и Алчевск.
В свою очередь глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука сообщил о повреждении водопровода на территории, неподконтрольной Киеву. «Подача воды осуществляется резервным путем. Это привело к сокращению давления на 30 процентов», — цитирует его «Интерфакс». Восстановительные работы могут продлиться более суток, добавил он.
С начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины водоснабжение Донбасса является одной из наиболее острых гуманитарных проблем региона.

Фото: Reuters.


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz