newstaraz.kz

 
 

Украина не перевела 21 декабря $3 млрд в счет погашения долга России


2015122210441583923_4155560
  22.12.2015 NewsTaraz.kz.

Украина исполнит свои долговые обязательства в полном объеме до окончания «льготного» периода» — до 31 декабря 2015 года.

Украина не осуществила платеж в счет погашения облигаций внешних государственных займов номиналом $3 млрд, принадлежащих России. Об этом говорится в официальном сообщении, размещенном в понедельник на сайте Минфина РФ. передает ТАСС.

«Таким образом, Украина предпочла допустить дефолт по своим долговым обязательствам, чем вести переговоры на основе предложения, сделанного Президентом Российской Федерации в ходе встречи лидеров стран «Группы двадцати» в Анталье в ноябре 2015 г.», -отмечается в документе.
Облигации номиналом $3 млрд подлежали погашению в воскресенье, 20 декабря 2015 г., в связи с чем соответствующий платеж в пользу Российской Федерации должен быть совершен на следующий рабочий день, 21 декабря 2015 г. С формальной точки зрения, неисполнение обязательств (дефолт) по облигациям наступит, если Украина не совершит соответствующий платеж до окончания так называемого «льготного» периода, который истекает 31 декабря 2015 г. Минфин России ожидает, что Украина исполнит свои долговые обязательства в полном объеме до этой даты.
Ранее Совет директоров МВФ признал, что принадлежащие России облигации номиналом $3 млрд являются официальным кредитом, однако Украина не сделала какого-либо предложения, вытекающего из данного статуса облигаций, и не осуществила платеж по своим безусловным обязательствам.
«Если Украина не осуществит выплату по облигациям в полном объеме в течение льготно
ГОСДОЛГ УКРАИНЫ
В декабре 2013 года Путин и украинский президент Виктор Янукович договорились, что Москва предоставит Киеву кредит на $15 млрд через размещение украинских ценных бумаг. В рамках данной программы облигации на $3 млрд были размещены на Ирландской фондовой бирже 20 декабря 2013 года и выкуплены Россией за счет средств Фонда национального благосостояния.
Последние купонные выплаты по этим облигациям были произведены Украиной в июне 2015 г. Полное погашение кредита ожидалось в декабре 2015 года.
Фото: © AP Photo/Sergei Grits

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz