newstaraz.kz

 
 

Украина и Израиль создадут зону свободной торговли в 2016 году


2015122300205221021_pic_9680632993e5b47971baf73e3824c6ae
  23.12.2015 NewsTaraz.kz.

Соответствующая договоренность достигнута в рамках переговоров президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху.

Украина и Израиль планируют создать зону свободной торговли (ЗСТ) в первой половине 2016 года.
Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на украинские СМИ, передает Лента.ру.
Соответствующая договоренность достигнута в рамках переговоров президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху. «Сторонами выражена надежда относительно скорейшего подписания соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем», — цитирует агентство пресс-службу Порошенко.
В ходе встречи главы государств также обсудили расширение сотрудничества в аграрной, транспортной, строительной и других сферах, а также инвестиционное сотрудничество.
21 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении режима наибольшего благоприятствования вместо договора о зоне свободной торговли с Украиной, а также о продовольственном эмбарго в отношении этой страны с 2016 года. Теперь средневзвешенный тариф на поставки разрешенных украинских товаров в РФ составит шесть процентов. Эти меры приняты для защиты российской экономики в связи с тем, что с 1 января 2016 года Украина присоединяется к ЗСТ с Евросоюзом.
Фото: president.gov.ua

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz