newstaraz.kz

 
 

Украденная невеста о похищении: Я сопротивлялась, просила и угрожала


pogudx2dkmmtuv6v5g.e4fe1dc3
  11.08.2016 NewsTaraz.kz.
Алия Ошакбаева / 31.kz

21-летняя жительница Алматы Алия Ошакбаева, чудом выжившая в ужасной аварии, рассказала о том, как ее похитили четверо людей, передает 31 канал.

Ее спасение даже опытные медики называют настоящим чудом. Алия находилась на заднем сиденье между двумя своими похитителями.

По всем законам физики, она должна была погибнуть первой, но оказалась единственной выжившей. Кроме нее в салоне находились еще четверо мужчин. Все они, включая несостоявшегося жениха, погибли.

Сама Алия тоже могла бы погибнуть, если бы рядом с искореженным автомобилем не оказался проезжавший мимо врач. Он наложил шины и вызвал скорую помощь.

«По дороге сопротивлялась, говорила, что не хочу. Если даже доеду до дома, я сказала, что я не останусь. Они пили пиво. Все четверо. И водитель тоже. Я их и просила, и угрожала», — вспоминает девушка.

Тот воскресный вечер Алия вряд ли уже забудет. Все началось с того, что брат подруги попросил ее помочь отыскать больницу. Под этим предлогом девушку выманили из дома, усадили в машину, отобрали телефон и сумку.

Только потом сообщили, что ее похищают замуж. Двоих участников похищения девушка знала, а вот с женихом знакома не была.

По дороге легковушка выехала на встречную полосу, где столкнулась с грузовиком. Двое суток врачи боролись за ее жизнь. Медики называют большим везением, что с такими травмами у девушки не пострадал ни один внутренний орган.

«Было выявлено многооскольчатый фрагментарный перелом бедренных костей и нижней части плечевой кости со смещением. Наложены гипсовые лангеты сразу же, и сразу начали обследовать», — сообщил заведующий отделением травматологии Енбекшиказахской ЦРБ Аян Шильдебаев.

Полицейские, конечно, завели уголовное дело по факту совершения ДТП, повлекшего смерть, но поскольку виновник погиб, расследование будет закрыто. По словам родственников Алии, семья похитителей лишь однажды связалась с ними.

«Позавчера они приходили. Мы поговорили с ними. Они оставили нам пятьдесят тысяч тенге. Мы не стали брать. Тогда они оставили эти деньги на столе и ушли. Обещали прийти после похорон, которые были вчера. Но никто из них так на связь и не вышел», — говорит брат Алии Ошакбаевой Алижан.

Ближайшие дни Алия проведет в больнице Енбекшиказахского района, но ей предстоит сложная операция по восстановлению раздробленной бедренной кости. Эту операцию могут сделать только алматинские врачи.

На следующей неделе девушку должны перевезти в городскую больницу. Медики уверены, что если все пройдет успешно, есть все шансы на то, что девушка сумеет полностью восстановиться и не стать инвалидом.

На свою страничку в соцсети 28-летний похититель Бакытжан заходил последний раз 7 августа в 9 утра, передает КТК.

Среди его личных фотографий, под которыми теперь оставляют комментарии со словами скорби, на особом месте мяч с подписью «Единственный, за кем я бегаю». За Алией Бакытжан тоже не бегал. Лишь изредка писал в интернете.

«Мы не дружили, не общались. Я их знала как братьев моих подружек. Я бы с ним не встречалась даже. Я с детства говорила, что кража — самое низкое, что происходит на земле», — говорит Алия.

По словам девушки, водитель ехал как хотел, в том числе по встречной полосе.

«Они до аварии, до ситуации планировали дома, что привезут невесту. А когда к нам пришли, говорят, что не знали, мы не в курсе были. А те, которые видели, на базаре, соседи, они говорят, что планировали невесту привезти. Дома готовились. И даже сестренка говорит, что против, они сказали, что, когда домой придем, там будешь», — рассказал брат Алии.

КТК

Напомним, трагедия произошла 8 августа, столкнулись машина «ВАЗ-2114» и грузовик Shaanxi-MAN.

В результате ДТП водитель ВАЗа с тремя своими пассажирами погибли на месте происшествия. Девушка, также находившаяся в салоне легковой автомашины в качестве пассажира, госпитализирована с различными травмами в больницу города Есик.

Позже выяснилось, что четверо парней, погибших в аварии, везли в автомобиле девушку, которую выкрали для замужества.

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)

 

(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz