newstaraz.kz

 
 

Угрожавший взорвать дом в Астане отказывается исполнять решение суда


photo_189508
  07.07.2016 NewsTaraz.kz.

Адильбек Мейрамов по-прежнему отказывается выселяться из дома. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Управлении жилья Астаны.

«На данный момент Адильбек Мейрамов категорически отказывается исполнять решение суда и требования судебных исполнителей. При попытках осуществить принудительное выселение привлекает СМИ и под объективами телекамер высказывает угрозы суицида, взрыва дома со всеми членами семьи, дискредитирует органы государственной власти», — заявил руководитель Управления Руслан Ахметов.

По его словам, со стороны акимата, учитывая нахождение на воспитании трех малолетних детей, Адильбеку Мейрамову была предложена следующая помощь: подобраны доступные альтернативные варианты земельных участков, которые он может приобрести на рынке недвижимости (в поселке Ильинка, поселке Новоалександровка, селе Косщи стоимостью до 2 100 00 тенге), предложены «вторичные» строительные материалы для возведения домостроения и техника для их перевозки на место строительства.

«Первоначально Адильбек Мейрамов соглашался на эту помощь, однако после вмешательства активистов общественных организаций выдвинул новый ультиматум о предоставлении ему готового жилья на праве собственности», — отметили в акимате.

В акимате напомнили, что участок подлежал принудительному отчуждению для государственных нужд под реконструкцию улицы Иманова, а собственники — выселению с выплатой компенсации в общей сумме 34 139 618 тенге, в том числе: Мейрамову Кудайбергену Шариповичу, Мейрамову Асылбеку Кудайбергеновичу, Мейрамову Алтынбеку Кудайбергеновичу, Кудайберген Куанышбеку — денежной компенсации в сумме 17 556 990 тенге; Мейрамову Адильбеку Турлыбековичу, Мейрамову Аскербеку Турлыбековичу, Мейрамовой Майре Турлыбековне, Мейрамовой Асме Турлыбековне, Мейрамовой Анель Турлыбеккызы денежной компенсации в сумме 16 582 628 тенге.

«Все собственники, за исключением Мейрамова Адильбека, в соответствии с решением суда добровольно освободили недвижимое имущество», — добавили в Управлении жилья.

24 июня этого года в Астане мужчина угрожал взорвать дом. Был оцеплен участок в районе улиц Иманова и Валиханова. Позже в акимате заявили, что выселение семьи Мейрамовых временно приостановлено.

Сам Адильбек Мейрамов говорил, что не согласен с суммой компенсации.

«В 2012 году без моего ведома вынесли решение суда об изъятии земельного участка под госнужды. (…) Требую, чтобы аким города создал рабочую группу и решил мою проблему в корне. 2 миллиона 600 тысяч тенге, которые они перечисляют, разве это деньги? У меня 4 детей, жена в положении. Это отцовский дом. Куда я пойду?» — заявил он.

«Адильбек говорит, что ему многого не надо, хватает двухкомнатной квартиры», — пояснял общественный деятель Сырым Абдрахманов.

Автор:Асемгуль Касенова
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz