newstaraz.kz

 
 

Угроза загрязнения Иртыша сбросами Риддерского ГОКа для Павлодарской области миновала


20bb8dc905ce906b3c34592563f381ff001b0460
  08.06.2016 NewsTaraz.kz.

После аварийного сброса с хвостохранилища Риддерского комбината в реку Ульба, которое произошло 23 мая,  соответствующие службы в Павлодарской области ведут ежедневный отбор проб воды реки Иртыш на границах региона и вблизи областного центра.

Об этом проинформировали акима области Булата Бакауова и участников совещания представители областного управления недропользования, окружающей среды и водных ресурсов. Они  заверили, что согласно результатам лабораторных наблюдений «Казгидромета», угроза  загрязнения Иртыша  в границах региона миновала.

По словам специалистов, с территории  ВКО до Павлодара речной поток идет две недели. За это время в Иртыше концентрация  загрязненного пятна, включающего металлы, значительно уменьшилась, а Иртыш способен к самоочищению,  что делает со временем его воду безопасной.

Автор: Вера Ливинцова

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz