newstaraz.kz

 
 

Угонщика самолета в аэропорту Караганды отправили на лечение


4875
  04.03.2016 NewsTaraz.kz.

Октябрьский районный суд № 2 Караганды освободил 23-летнего карагандинца от уголовной ответственности за попытку захвата аэропорта «Сары Арка» и требование предоставить ему самолет до Бостона.

Подсудимый признан душевнобольным, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Октябрьского районного суда № 2.

«Постановлением суда подсудимый направлен на принудительное лечение в специализированную психиатрическую больницу, поскольку ему поставлен диагноз «шизофрения», — сообщили агентству в пресс-службе суда.

Согласно постановлению суда, преступление произошло 6 октября прошлого года в здании международного аэропорта «Сары Арка». Мужчина поднялся на второй этаж аэропорта, подошел к группе людей, ожидавшей посадки в самолет, достал нож и закричал, что аэропорт захвачен, и ему нужен рейс в Бостон.

Один из тех, кого мужчина назвал «заложником», попытался успокоить его, но вооруженный ножом незнакомец предупредил, что ударит его ножом. Прибывшие полицейские набросились на него и сумели обезвредить. Никто не пострадал.

В отношении безработного подозреваемого возбудили досудебное производство по статье «Хулиганство с применением ножа».

Выяснилось, что ранее он лежал в психиатрической больнице. Психолого-психиатрическая экспертиза в ходе расследования уголовного дела выявила у подозреваемого психическое заболевание – параноидальную шизофрению.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz