newstaraz.kz

 
 

Уголовное наказание грозит жителю Экибастуза, пытавшемуся продавать шпионскую камеру


2016080413440121756_invisible-font-b-spy-b-font-micro-font
  04.08.2016 NewsTaraz.kz.

Молодому человеку грозит штраф в размере до двух 2 тыс МРП либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Житель Экибастуза пытался продать по Интернету шпионскую камеру, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

«В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Контрафакт» сотрудники криминальной полиции Экибастуза выявили факт сбыта ауди-видео записывающего устройства скрытого наблюдения марки «Mini Video Recording System» и по подозрению в совершении данного преступления задержан 26-летний экибастузец», — говорится в распространенном сообщении.

Молодой человек разместил в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Барахолка Экибастуза» объявление следующего содержания: «Продам шпионскую камеру в отличном состоянии или обмен на сотовый телефон».

Задержали любителя шпионского технического оснащения при попытке продажи устройства.

«Подозреваемый ранее не судим, нигде не работает, дал признательные показания, что данное устройство он купил по Интернету и хотел перепродать с целью получения прибыли. По данному факту проводится досудебное расследование по статье ст.399 УК РК — незаконное изготовление, производство, приобретение, сбыт или использование специальных технических средств негласного получения информации», — отмечают в полиции.

(просмотры 6 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz