newstaraz.kz

 
 

Уехавший в США казахстанец рассказал, сколько нужно денег для жизни в Америке


pogudx6tp2m6mtrmg.d58b59b3
  08.07.2016 NewsTaraz.kz.
Temir Khan. Фото facebook

Алматинец с ником Temir Khan, уехавший в США, стал известен на весь Казахстан благодаря своему посту о родине. Многие пользователи раскритиковали его за недостаток патриотизма, однако нашлись и те, кто вдохновился его примером и тоже захотели посетить Америку. Они задали молодому человеку множество вопросов, связанных с поездкой, на которые он с готовностью ответил, сообщает NUR.KZ.

На своей странице Temir Khan рассказал, сколько человеку нужно денег для жизни в США. Вопросы на другие темы он пообещал затронуть в следующий раз.

Алматинец поясняет, что количество необходимых средств зависит от цели поездки.

Молодой человек условно разделил степень расходов на четыре так называемых «пакета иммигранта».

Так, в пакет иммигранта «Алтын» входит аренда квартиры с охраной и новой мебелью в хорошем районе города, поездки на собственной или арендованной машине, натуральные продукты питания, развлечения каждые выходные, тренажерный зал и телефон с безлимитным интернетом и звонками.

По подсчетам автора поста, такой пакет обойдется мигранту в 2950 долларов в месяц.

Второй вид расходов Temir Khan назвал в шутку назвал пакетом иммигранта «Жай болшы».

«Снимаешь комнату свою, делишь квартиру с «Landlord», («хозяина» по-нашему). «Хозяина» иногда приводит домой латиночек, и если стены тонкие в квартире, то гамма звуковых сопровождений от BRAZZERS вам обеспечены», – иронизирует он.

В этот «пакет иммигранта» также входят продукты из магазинов вроде казахстанского Magnum, поездки на общественном транспорте, развлечения соответствующего уровня и услуги связи. Итого выходит 745 долларов в месяц.

Пакет иммигранта «Ойпырмай» включает в себя аренду комнаты вместе с другим мигрантом, простую продуктовую корзину, поездки на велосипеде или пешком и телефонную связь.

Вопрос о тусовках в выходные, по мнению автора, в этом случае не стоит.

«С пакетом «ойпырмай» купи семечек и телевизор дома посмотри. Тренажерный зал… отжимайтесь дома и бегайте по утрам», – советует он.

Такой уровень жизни, как утверждает Temir Khan, обойдется человеку в 297,5 долларов.

Последний описанный им пакет иммигранта называется «бишара».

«Место в зале или третий лишний с двумя «ойпырмай». Продукты: китайская лапша, яйца, сосиски и дешевые напитки иммигранта с пакетом «ойпырмай», пока он спит. Телефон попроси у иммигранта с пакетом «ойпырмай». Потусить – помечтай. Тренажерный зал… иди лучше работу поищи», – описывает он тяготы жизни мигранта, выбравшего такой «пакет».

Уровень расходов «бишара» молодой человек оценил в 210 долларов.

Он также предупреждает, что цены на аренду жилья зависят от многих факторов, таких как – штат, город, район, удобства.

В конце своего поста Temir Khan советует соотечественникам перед поездкой в США вылечить все больные зубы и посетить необходимых врачей, так как в Америке медицинские услуги приезжему обойдутся в кругленькую сумму.

Напомним, ранее уехавший на учебу в США Temir Khan написал в соцсетях письмо, вызвавшее бурю возмущения и гневных комментариев. Позже он написал ответ на сотни комментариев с возмущением и вопросами, в котором рассказал о своей жизни в Америке.

(просмотры 6 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz