newstaraz.kz

 
 

Уехавший в Америку парень сравнил семейные ценности в Казахстане и США


pogudx7jp667dls06.08ec48a1
  16.10.2016 NewsTaraz.kz.

Иллюстративное фото с сайта vmeste-rastem.ru

Начинающий бизнесмен и блогер Амир Жантасов, уехавший из Казахстана в Америку, сравнил семейные ценности в двух странах, и это сравнение привело к написанию очередного его поста на тему «чем же Казахстан лучше США».

Жантасов признался, что некоторые американские ценности вызывают у него удивление.

«В США отношения между членами семьи сильно отличаются от наших и, как по мне, не в лучшую стороны. Я не могу утверждать о всех семьях США, но американские семейные узы не такие крепкие, как у нас в Казахстане. В США один брат может быть миллионером, а другой — еле сводить концы с концами. Братья могут общаться, но при этом богатый брат почти никогда не станет помогать бедному.

По его словам, «в США каждый сам за себя, даже если это касается родственников».

Блогера поразил один случай, после которого он сделал вывод, что в Казахстане слово «семья» значит больше, чем в Америке.

«У меня была подруга-американка. У ее родителей было 3 или 4 машины, и они сдавали в аренду ей одну из машин. Когда я говорю «сдавали», я имею в виду «сдавали в аренду по-настоящему». Был договор между родителями и дочкой на пользование автомобиля, и в случае аварии дочка должна была восстановить авто за свой счет. Подруга тогда еще училась в школе и подрабатывала медсестрой в больнице, поэтому у нее был свой заработок на случай аварии», – рассказал Жантасов.

Он привел еще один пример особенности семейных взаимоотношений.

«Как-то моему знакомому нужно было помочь с переездом, и он попросил то ли дядю, то ли брата помочь ему перевезти вещи. Все это занятие заняло около 2 часов, и после он заплатил брату по часовому окладу!», – поразился начинающий предприниматель.

«Может это и есть 100% капитализм и рыночные отношения? Но, я надеюсь мы в Казахстане к этому не придем. У нас в Казахстане, конечно, перегибают палку с кланами, жузами, ру, родственниками и выходящим из этого нездоровым кумовством, но брать деньги у брата за час работы для меня ненормально», – добавил автор.

Он поделился, что на него эти случаи произвели сильно впечатление, так как он не понимал, как отец может сдавать в аренду свой автомобиль собственной дочери.

«Так вот, семейные отношения у нас в Казахстане лучше, чем в США! Цените это!», – посоветовал Жантасов.

Тем не менее, он признал, что не все американские семьи такие.

«Я много встречал прекрасных семей с прекрасными ценностями и отношениями. Американские семьи очень чтят семейные традиции, семейные праздники и семейные ужины. Но в целом в Казахстане семейные отношения крепче, чем в США», – уверен блогер.

Напомним, ранее Жантасов рассказал о преимуществах создания и ведения бизнеса в нашей стране по сравнению со Штатами.

Nur.kz

(просмотры 52 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz