newstaraz.kz

 
 

УЕФА условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016


20160614173453
  14.06.2016 NewsTaraz.kz.

УЕФА условно дисквалифицировал сборную России по футболу после расследования беспорядков на матче с англичанами, сообщается на официальном сайте УЕФА. Кроме того, Российский футбольный союз должен заплатить штраф в 150 тысяч евро, передает РИА Новости.

Условная дисквалификация означает, что сборную России отстранят от турнира, если беспорядки повторятся, причем это касается только случаев на стадионах.

У РФС есть право подать апелляцию.

После матча команд России и Англии, который закончился ничьей 1:1, три десятка российских болельщиков прорвались в сектор с фанатами английской сборной, чтобы сорвать флаги. Они напали на британцев, а также закидывали болельщиков посторонними предметами. Драки продолжались, пока не вмешались стюарды. При этом никакой буферной зоны между фанатами обеих стран не было. УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении России «за массовые беспорядки, расистское поведение и использование пиротехники».

Согласно регламенту УЕФА, из-за того что на Евро-2012 году сборную России уже наказывали за действия болельщиков, ей могло грозить как проведение матча при пустых трибунах и штраф в 50 тысяч евро, так и лишение очков и полное отстранение всей команды от турнира, в первую очередь, если подтвердятся обвинения в расизме.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz