newstaraz.kz

 
 

Удары российской авиации по территории Сирии в приграничных с Турцией районах «могут привести к серьезным последствиям»


photo_171736
  22.11.2015 NewsTaraz.kz.

Угрозы Турции в адрес России рискуют перерасти в третью мировую — СМИ

Удары российской авиации по территории Сирии в приграничных с Турцией районах «могут привести к серьезным последствиям» — вплоть до риска начала «третьей мировой войны», пишет газета Daily Star.

Накануне, отмечает издание, турецкий МИД вызвал российского посла в Анкаре и заявил протест в связи с «интенсивными» авиаударами, якобы нанесенными по поселениям сирийских туркменов в Сирии. Ведомство призвало Москву немедленно прекратить военную операцию близ сирийско-турецкой границы.

При этом премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу выступил с предупреждениями в адрес Кремля. По его словам, послу России Андрею Карлову было ясно заявлено, что если российские самолеты ведут борьбу с ИГИЛ, то военные действия должны быть направлены именно против ИГИЛ.

«Если на границе с Турцией в отношении гражданских лиц применяются кассетные бомбы и массовые убийства, вследствие чего произойдет новый поток беженцев в Турцию, то ответят те, кто этому способствовал», — сказал Давутоглу.

Турция также попросила Москву воздержаться от поставок оружия и поддержки сирийских курдских сил, борющихся в Сирии против ИГИЛ.

Эти разногласия между державами, отмечает издание, создают риск начала третьей мировой войны. Издание напоминает, что Турция — член НАТО и обладает второй по величине армией в Североатлантическом альянсе. Анкара, пишет газета, уже предупреждала Москву о том, что «после неоднократных вторжений» российских боевых самолетов в воздушное пространство Турции турецкая армия намерена их сбивать.

Если же Турция «подвергнется нападению со стороны России», то члены НАТО, в том числе Великобритания, будут обязаны нанести ответный удар, пишет Daily Star.

В статье также говорится, что Анкара и Москва поддерживают разные стороны в сирийском конфликте. Турция выступает за свержение Башара Асада, которого считает «диктатором». Россия же своими бомбардировками пытается помочь президенту Сирии сохранить власть.


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz