newstaraz.kz

 
 

Ударная установка Ринго Старра продана на аукционе в США за $2,2 млн


2015120507554030987_620141
  05.12.2015 NewsTaraz.kz.

Покупателем стал владелец клуба американского футбола «Индианаполис колтс» Джим Ирсэй.

Ударная установка Ludwig Oyster барабанщика легендарной группы The Beatles Ринго Старра продана в пятницу на аукционе в США за $2,2 млн. Покупателем стал владелец клуба американского футбола «Индианаполис колтс» Джим Ирсэй. Об этом сообщил торговый дом Julien’s Auctions со штаб-квартирой в Беверли-Хиллз (штат Калифорния), передает ТАСС.
Старр сыграл на этой ударной установке на более чем 200 концертах и сессиях в студиях звукозаписи с мая 1963 года по февраль 1964 года. Коплект Ludwig Oyster продан намного дороже, чем ожидалось. Julien’s Auctions оценивали установку в $500 тысяч.
На торги, которые рассчитаны на два дня, выставлены более 800 музыкальных инструментов и личных вещей Ринго Старра. Устроители торгов рассчитывают, что общая выручка аукциона составит $10 млн.
Как рассказал 75-летний Старр в интервью прессе, идея провести такой аукцион принадлежит сотрудникам музея Grammу — самой престижной в США музыкальной премии. «У нас скопилась уйма вещей, и многие из них мы не просматривали в течение 20 или даже 30 лет», — признал ветеран рока.
Ринго Старр (настоящее имя Ричард Старки) родился 7 июля 1940 года в Ливерпуле. В октябре 1960 года в Гамбурге познакомился с участниками The Beatles, через два года вошел в ее состав, и 18 августа состоялся его дебют в составе группы в клубе Cavern в Ливерпуле. В 1969-1970 гг., после распада The Beatles, Старр начал сольную карьеру. Кроме того, он снялся в более чем 30 фильмах.
Фото: ЕРА/ ТАСС.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz