newstaraz.kz

 
 

Ученый предрек 50-процентную безработицу через 30 лет


2016021518271573875_pic_4cd408a747f36aec7a2543f42a2aad05
  15.02.2016 NewsTaraz.kz.

Популяризация и усовершенствование роботов повлекут за собой резкий рост безработицы, считает ученый.

Профессор вычислительной инженерии университета Райса Моше Варди в своей лекции предположил, что популяризация и усовершенствование роботов повлекут за собой резкий рост безработицы. К 2045 году она может преодолеть отметку в 50 процентов, передает Lenta.ru.

«Считается, что, если роботы станут выполнять всю работу за нас, мы сможем целиком посвятить себя досугу. Я не нахожу такой вариант развития событий оптимистичным. Я убежден, что труд — неотъемлемое условие человеческого благополучия», — утверждает Варди.

По мнению профессора, задача человечества — инвестировать в исследование искусственного интеллекта и искать способы сосуществования с развитой робототехникой.

24 января 2016 года в Бостоне от внутримозгового кровоизлияния умер Марвин Ли Минский, один из изобретателей модели искусственного интеллекта. Изобретатель подписал контракт на заморозку своего мозга после кончины, чтобы его «воскресили» в будущем.

В октябре 2015 года британский физик-теоретик Стивен Хокинг назвал искусственный интеллект серьезной опасностью для человечества, поскольку он может «сделать из людей муравьев». Он также обеспокоился проблемами «технологической безработицы» и растущим социальным неравенством.

Фото: Global Look.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz