newstaraz.kz

 
 

Ученые: Женщины быстрее стареют из-за нехватки денег


Женщины быстрее стареют из-за нехватки денег
  02.05.2016 NewsTaraz.kz.

Представительницы прекрасного пола, которые имеют небольшой и нестабильный заработок, выглядят в среднем на пять-семь лет старше своих сверстниц.

Американские ученые из Университета Джорджии выяснили, что женщины быстрее стареют из-за стресса, вызванного нехваткой денег. Исследование на эту тему опубликовано в Sciencealert.

Специалисты проанализировали показатели 100 афроамериканок среднего возраста, изучив их ДНК-маркеры. В результате чего они пришли к выводу, что одна из главных причин преждевременного старения – это финансовые проблемы, с которыми женщины сталкиваются в течение всей жизни.

Женщины, зарабатывающие не более 4 тысяч долларов, подвержены преждевременному старению в 68% случаев. В то время как более 70% женщин, чей доход превышает 15 тысяч долларов, стареют медленнее.

Причем быстрее стареют те представительницы прекрасного пола, которые имеют не просто небольшой заработок, но и нестабильный. Они выглядят в среднем на пять-семь лет старше своих сверстниц.

Исходя из этого, секрет молодости довольно прост – это высокой и стабильный доход.

Ранее Канадские ученые обнаружили в спорте секрет продления молодости. По их данным, у пожилых людей, занимающихся спортом в молодости и в дальнейшем, замедлен процесс старения мышц. А если к этому прибавить еще употребление рыбьего жира, то эффект будет заметен, уверены американские специалисты.



(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz