newstaraz.kz

 
 

Ученые зафиксировали первый в истории случай заражения человека раком


photo_170590
  06.11.2015 NewsTaraz.kz.

Как выяснилось в январе 2013 года к врачам колумбийского города Медельин обратился 41-летний мужчина

Ученые зафиксировали первый в истории случай заражения человека раком. Как сообщает The New England Journal, исследование под авторством ученых из Центров контроля и профилактики заболеваний США показало, что раковые клетки передались человеку от паразита — карликового ленточного цепня.

Как выяснилось в январе 2013 года к врачам колумбийского города Медельин обратился 41-летний мужчина, иммунитет которого был ослаблен ВИЧ-инфекцией, с жалобами на лихорадку, кашель, усталость и потерю веса — все эти симптомы сохранялись на протяжении нескольких месяцев. Исследование показало, что у пациента опухоли в легких, печени, надпочечниках, лимфатических узлах. Наросты выглядели как раковые опухоли, но клетки были слишком маленькие — примерно в 10 раз меньше клеток рака человека. Пациент скончался спустя 72 часа после того, как врачи обнаружили раковые опухоли в его организме.

Врачи из Колумбии обратились в Центры контроля и профилактики заболеваний США с просьбой помочь в диагностике необычных опухолей. Результаты анализа ДНК показали, что раковые клетки передались человеку от карликовых ленточных червей.

«Мы были поражены, когда нашли этот новый тип рака, который передается от ленточных червей человеку. Это редкость, но тем не менее этот паразит распространен во всем мире, и миллионы людей страдают заболеваниями типа ВИЧ, которые ослабляют их иммунную систему. Это, безусловно, заслуживает изучения», — заявил автор исследования Атис Мюхленбас, штатный патологоанатом из Центра контроля и профилактики заболеваний США.


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz