newstaraz.kz

 
 

Ученые воссоздали образ «инопланетянки» (фото)


pogudx3q4mmu7mc7rg.b6691bda
  27.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: dni.ru

Международной группе ученых из Великобритании и Южной Кореи удалось воссоздать облик жительницы древнего государства Силла на территории современной Южной Кореи, сообщает Дни.ру.

Как говорится в статье, опубликованной в научном журнале PLOS ONE, ученым удалось создать модель внешности девушки, которая жила на территории современной Кореи в начале нашей эры.
Тело женщины было обнаружено в ходе археологических раскопок в 2013 году в городе Кенджу на юго-востоке Кореи.
Долгое время считалось, что череп мумии, найденный на территории нынешней Южной Кореи, был необычной вытянутой формы, как у инопланетян.
Эта находка стала первой возможностью изучить полный скелет, используя при этом все методы от реконструкции лица по черепу до анализа стабильных изотопов и выделения митохондриальной ДНК.
Дело в том, что останки идеально сохранились и дошли до наших дней благодаря тому, что деревянный гроб с телом был погребен в болотистой местности, и труп подвергся своеобразной естественной мумификации.
Фото: dni.ru

Это придало неповторимую точность работе ученых. Воспроизведены все фрагменты скелета, но особого внимания заслуживает череп женщины – он оказался необычной вытянутой формы.

Это говорит о том, что в младенчестве ее череп был подвергнут искусственной деформации при помощи дощечек и тугой повязки или же, что она прилетела с другой планеты.

Однако есть еще предположение, что подобная форма черепа считалась признаком «неземной» привлекательности.

Анализ стабильных изотопов в костях показывает, что древняя 35-летняя «инопланетная» кореянка» питалась преимущественно рисом и почти не ела мяса.

Рост красавицы был около 155 сантиметров, она обладала слегка раскосыми темными глазами, широким небольшим носом с легкой горбинкой, скуластым лицом.

(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz