newstaraz.kz

 
 

Ученые: В Павлодаре раньше обитали жирафы


pogudx23apc931hb9.f0074676
  12.03.2016 NewsTaraz.kz.

В древности нынешняя территория Иртыша напоминала саванну Африки.

Такое мнение выразил вице-президент тематического совета Казахстанского национального географического общества (КНГО) «Историко-культурное наследие, этнография» Жакен Таймагамбетов.

На пресс-конференции в СЦК он рассказал об экспедиции, проведенной в прошлом году совместно с Институтом археологии, сообщает Казинформ.

«Они были заинтересованы в поисках следов древнего человека на Иртыше. Раньше в Павлодаре проводили палеозоологические раскопки, где в обрыве Иртыша были обнаружены костные останки ископаемых животных, так называемая гиппарионовая фауна. То есть более 15 миллионов лет тому назад эта территория была очень похожа на нынешнюю саванну Африки», – рассказал Таймагамбетов.

По его словам, в то время в этой местности обитали трехпалые лошади и жирафы. Помимо этого, здесь также находят останки мамонтов.

Ученые добавил, что экспедиция продолжится в этом году.

«Желающих участвовать в ней очень много. Казахстан привлекает зарубежных исследователей и даже простых обывателей. В прошлом году в экспедиции участвовали студенты Университета Колорадо, Австралии», – заключил Таймагамбетов.

Он предположил, что в этом году будет составлен договор, на каких началах иностранные студенты смогут участвовать в исследованиях.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz