newstaraz.kz

 
 

Ученые увидели сходство в поведении политиков и обезьян


d10929f5-0cbc-43ee-a071-2ca035731215
  01.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: cryptozoo.ru
Оказалось, что и те и другие активно используют технику владения голосом для достижения определенных целей.

Американские ученые сравнили действия политических деятелей на публике с повадками обезьян и обнаружили удивительное сходство, сообщает Planet Today.

Оказалось, что и те и другие активно используют технику владения голосом для достижения определенных целей. Политики для убеждения избирателей в своей правоте часто меняют тембр и интонации своего обычного голоса. Именно так поступают приматы при встрече со своими недругами и претендентами на пищу или территорию.

Ярким примером такой трансформации выступает кандидат в президенты США Дональд Трамп. Тембр его голоса в домашней обстановке резко отличается от публичных выступлений. Специалисты утверждают, что кроме смены интонаций он придает своему голосу некую детскость, что позволяет избирателям видеть его проще, чем он есть на самом деле.

Стиль общения взрослых обезьян с неразумным потомством используют такие американские политики как Хилари Клинтон, Берни Сандерс и Карли Фиорина. Причем, как утверждают ученые, эти интонации не разучиваются специально, а меняются неосознанно.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz