newstaraz.kz

 
 

Ученые: страх влияет на зрение человека


d0aa105c-298c-45f3-8232-1fc87b191b8f
  02.02.2016 NewsTaraz.kz.

В эксперименте приняли участие две группы добровольцев в возрасте от 18 до 30 лет.

Специалисты из Нидерландов в ходе опросов и исследований смогли установить, что страх способен оказывать влияние на зрение человека, сообщает Mignews.ru. Научные работники выяснили, что в стрессовых ситуациях качество зрения существенно ухудшается

Науке давно известна довольно нестандартная реакция на страх или стресс, при которой объект, находящий в нетипичных условиях, несущих угрозу, буквально цепенеет. Это заметно на примере оленя, который, находясь в свете фар движущегося навстречу автомобиля, не убегает, а просто растерянно замирает на месте.

В ходе своего исследование представители университета Нидерландов решили выяснить, оказывает ли оцепенение влияние непосредственно на зрительную область. Для этого психологи провели эксперимент, в котором приняли участие две группы добровольцев возрастом от 18 до 30 лет.  Участникам поручали сконцентрировать внимание на красной и зеленой точке. Последняя была «безопасной», а после красной следовал слабый удар током. Потом испытуемые наблюдали за квадратами с линиями, чью ориентацию необходимо было установить.

В итоге научные работники выяснили, что в стрессовых ситуациях качество зрения существенно ухудшается при этом человек начинает меньше зацикливаться на деталях.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz