newstaraz.kz

 
 

Ученые сняли на видео поедание туши кита белой акулой


photo_191878
  08.08.2016 NewsTaraz.kz.

Исследователи из американского Центра береговых исследований сняли на видео, как большая белая акула поедает каркас кита малого полосатика, сообщает The Guardian. По данным СМИ, это означает возрождение вида белых акул в районе северо-восточного атлантического побережья США. Это привело к тому, что временно пришлось закрыть три популярных американских пляжа.

В описании видео говорится, что ученые следили за тушей кита в течение 72 часов. Тело размером 3,5 метра обнаружили в заливе полуострова Кейп-Код. На момент обнаружения оно было целым. Явных внешних признаков смерти не наблюдалось. В течение 24 часов каркас нашли и объели как минимум две белые акулы. Они откусили язык, внутренние органы и большую часть мускул. Ученые предупредили власти о произошедшем.

Через день останки вынесло на берег недалеко от городка Северный Труро. Граждан предупредили, что если они обнаружат такие останки в водах, то необходимо быть осторожными, поскольку это часто привлекает водных хищников. О находках просят предупреждать береговую охрану.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz