newstaraz.kz

 
 

Ученые: Смартфоны порождают в мозге электрические колебания, приводящие к раку


2016081523105185793_x8czw6bn-580
  15.08.2016 NewsTaraz.kz.

Ранее сообщалось, что мобильные телефоны не могут стать причиной развития рака головного мозга.

Нейроны вокруг головного мозга и сердца образуют замкнутые электрические цепи, и радиоизлучение смартфонов частотой 900 мегагерц порождает в них электрический ток той же частоты. Именно это и повышаем вероятность развития раковых заболеваний, заявил американский физик Бернард Фельдман, сообщает Росбалт.

Он провел исследование на крысах, подвергавшихся продолжительному воздействию излучения от мобильных телефонов, и опубликовал результаты сайте arXiv.org.

Порождаемые смартфонами электрические колебания в мозге приводит к локальному нагреву тканей и изменению баланса канцерогенных радикалов. Этот процесс провоцирует развитие раковых заболеваний, пояснил ученый.

Ранее сообщалось, что мобильные телефоны не могут стать причиной развития рака головного мозга. Австралийские ученые провели исследование, по итогам которого выяснилось, что распространение мобильных телефонов в Австралии в течение последних 30 лет не привело к увеличению числа случаев рака мозга.

Австралия – не первая страна, где было проведено такое исследование. Сходные результаты были получены и в экспериментах, проведенных учеными из Новой Зеландии, Великобритании, США, Норвегии, Швеции и других стран.
Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz