newstaraz.kz

 
 

Ученые раскрыли секрет избавления детей от аллергии


85a029b6-5c0e-4c8e-a6a2-92ec7beea3e1
  07.03.2016 NewsTaraz.kz.

Чтобы проверить свои догадки, ученые наблюдали за более чем тысячей новорожденных.

Оказывается, если младенцы с первых месяцев употребляют с молоком матери аллергенные продукты, у них снижается риск развития пищевой аллергии в будущем. Ведущие британские ученые и доктора провели интересное исследование. В питание грудничков добавлялись понемногу аллергенные продукты, и было установлено, что это в будущем способствует снижению риска заболевания таких детей аллергией, передает Today.kz со ссылкой на The Guardian.

Выводы и само исследование опубликовал ведущий медицинский журнал Британии. Для того чтобы проверить свои догадки, ученые наблюдали за более чем тысячей новорожденных. Детей поделили на две группы. Первая группа вскармливалась только на грудном молоке до шести месяцев, а второй группе в дополнение к грудному молоку с трех месяцев добавили шесть видов наиболее аллергенных продуктов: кунжут, яйца, арахис, пшеница, рыба, молоко.

Затем на протяжении нескольких лет исследователи наблюдали за детьми. Выяснилось, что у детей второй группы шансы развития пищевой аллергии снизились почти на 70 процентов.

Например, у почти шести процентов детей, которые находились лишь на грудном вскармливании, появилась аллергия на яйца, а у детей из другой группы этот показатель не превысил полтора процента.

Более серьезные показатели выявились с арахисом. Более чем 300 детей употреблявшие этот продукт, который является наиболее сильным аллергеном из ныне известных, не развилась аллергия на него.

Параллельно ученые установили, что иммунитет к продуктам вырабатывается лишь в том случае, если их давать новорожденным в определенном объеме — не менее двух граммов арахиса или протеина из яичного белка в неделю.

«Наше исследование показывает, как лучше всего вводить аллергенные продукты для всех детей, а не для какой-то отдельной подгруппы. И в этом его уникальность. Раньше никто ничего подобного не делал», — отметил автор исследования, доктор Майкл Перкин.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz